Ну-с, начнём.
Я раньше неоднократно использовал для своего отпуска пляжный формат отдыха. И в нём, несомненно, есть своя прелесть. Когда у тебя all inclusive, солнце, море, никаких забот, релакс... Однако, во-первых, такой отдых неизбежно сказывается на показаниях домашних весов, а во-вторых, становится просто скучно. И я раз за разом, от одного отпуска к другому все меньше стал проводить время на пляже и в отеле, а всё больше выходил исследовать окрестности, достопримечательности и т.п. Ну и в этом году я пришёл к тому, что нафиг пакетные туры, я хочу своим ходом, по своей программе с посещением максимально возможного количества мест. И первый блин не вышел комом. Более того, такой формат отдыха мне так зашёл, что впредь, по возможности, буду отдыхать именно так.
Для путешествия была выбрана Европа, ибо давно мы с женой этого хотели. Нам удалось получить шенгенскую мультивизу на 20 дней и мы ей воспользовались по полной программе.
Начали мы с Вильнюса. Во-первых, это ближайший европейский город, куда можно из Минска доехать на автобусе буквально за несколько часов. Во-вторых, это безусловно интересный и потрясающе красивый город, который сто́ит посетить хот раз. В-третьих, из Вильнюсского аэропорта очень удобно дальше двинуть по Европе.