Брак это тоже не сахар. Или вы думаете что радостные поцелуи на свадьбе так и до самой гробовой доски будут сопровождать жениха и невесту? Ещё посчитать где больше минусов:
1.) нужно отдельное жилье ,геморой со съемом квартиры
2.) постоянные скандалы с родителями
3.) жена будет спускать как минимум половину твоей зарплаты (а беременная жена с ребенком вообще всё отнимет)
4.) родишь детей,тут вообще караул) каждую ночь будут орать,потом будешь возле плиты и с пеленками целыми днями возиться, устраивать в детский сад и т.д.
5.) ревность,измены, и ещё много всего
6.) да и ещё - про комп и развлечения придется забыть) времени просто не будет
Подумай,стоят ли 5 минут удовольствия от секса всего этого?
А депрессия у вас просто от безделья. Надо найти себе увлечение.
Вы зациклились на сексе, но в мире еще есть куча всего..
Например прыжки с парашутом,полеты на дельтапланах,подводное плавание,рыбалка,катание на лошадях.. да что угодно!
Ты допустим первый раз переспишь с женщиной,ну может на месяц радости прибавится..
А потом будет то же самое ,и все это быстро надоест. И опять начнутся депрессии и запои)
Джумбо, елки-палки! Ну говорилось уже сто раз, что по другому не бывает! это рефлекс! природа! как бы это тяжело не было, и сколько бы не было бесконечных минусов такого бытия - по другому быть не может! Смотря на счастливые лица семейных людей, и вникая в их проблемы понимаешь, что это все полная фигня, по сравнению с депрухой и ее последствиями...
Насчет увлечений - есть такое медицинское определение - "ангедония" - потеря способности испытовать радость и удовольствие от своих увлечений, работы, и т.д.. Прыжки с парашютом, рыбалка, это все очень круто! Я могу составить свой огромный список увлечений! У меня их очень много, и я надеюсь что воплощу в жизнь хотябы часть, но! Все это теряет актуальность, в нашем состоянии!
Безделье появилось не сразу - Я работал с 10.00 до 2х ночи, делал гаражи, машины, строил, варил и т.д. работоспособность хорошая была, было удовлетварение, радость от проделанной работы, стимул, смысл, деньги, надежда...
Сегодня я уехал с работы недоделав ее, потому что не могу, Я не могу поставить машину в гараж, потому что нет сил его откопать, и ездить на ней я тоже не могу, потому что так ездить нельзя! очень опасно. Посидел часок дома за компом, с жутким головокружением и трясущимися руками, взял полторашку пива, в надежде что станет хоть немного легче, но уже подсознательно чувствую что легче не станет! Это Пистец!... А еще года 2 назад я был такого же мнения как и ты, мол фиг с ним, потерплю, стабилизируюсь, встану на ноги, а тогда посмотрим - вот и довыпендривался, что сейчас даже гайку не могу прикрутить... Обидно что приходится сталкиваться с кучей непонимания, веть все происходит постепенно, от не хочу к не могу. И для социума ты становишься просто лентяем и нытиком, за что я не держу обиды, поскольку сам раньше думал также.
coder
Потому, что депрессия здесь у многих не от безделья, и даже не столь от того что нет секса, а от того что нет смысла в такой жизни, если ты так и не найдешь свою вторую половину, а значит не будет не жены, не детей, а рано или поздно захочется иметь детей, да и что будет потом когда ты останешься совсем один. Хотя согласен семейная жизнь далеко не всегда оказывается тем, о чем мечтают когда женяться или выходят замуж.
Золотые слова! +500!
Дети это возможность исправить свои ошибки, ошибки своих родителей, дать то чего не было у тебя, и что ты так хотел в свое время. Допустить новые ошибки, чтобы уже твои дети пытались исправить их, допуска свои.. и так далее. В этом и есть смысл жизни! Просто в определенный период ты понемаешь что твое дальнейшее существование бессмысленно. А депрессия появляется тогда когда осознаешь свою бесперспективность в этом плане, и попадаеш в такой смертельный замкнтый круг, когда ты вроде как мог и хочешь что-то сделать, изменить, но понемаешь что не можешь, со временем ситуация усугубляется, и по всей логике конечный пункт всего этого - смерть.. долгая и мучительная, как в физическом, так и в душевном плане.
Любовь, семья дети, секс - это та система с которой начинается все остальное, без этого ничего другого быть не может! и я подоброму завидую тем кто этого не понимает..