Какой пессимизм ? ненависть ? зависть ? - этих чувств давно уже нет. Есть реализм - выводы из жизненного опыта, зависть двно уже переросла в более правильное чувство собственной ущербности, ну а ненависть это вообще унизительное качество, и показатель психологической слабости, особнно в нашем случае.
Про знакомства тут дело не в том где знакомится, а дело в ощущении себя. Я могу написать девушке, пообщаться, но на встечу не пойду, ибо знаю что ничем хорошим это не кончится, очередная неудача, разочарование, пиступ депрухи, запой и все остальное.. Хотя при всем этом со многими парнями закомился через интернет, совершенно спокойно. Идин из них даже стал близким друг. Он даже мне предлогал познакомить с подругами его жены, я сказал - не позорь меня и себя.. Огромную роль играет опыт. Нам невозможно представить что и как делать, и какую реацию ожидать. Я вот не знаю что делать с женщиной, понятия не имею.. все мои попытки обнять, поцеловать, пригласить, всегда оканчивались отторжением. Небыло ни одного удачного раза. Поэтому еще года 2 назад я дал себе слово - знаков внимания не оказывать, стыдно как-то, возраст и статус уже не тот, чтоб так позориться и унижаться. Если кто намекнет - другое дело, сам - никогда.
Что касаемо возроста, то подожать 10-15 лет, с тайной надеждой на светлое будущее, конечно было бы хорошо. Я и сам раньше думал что так оно и будет. только вот с депрухой столько не живут. Вспоминая себя еще 2 года назад могу сказать что мне было тогда намного лучше, я много работал, был относительно весел и адекватен, общался с дузьями. Насчет одиночесва конечно переживал, но то были больше именно переживания, нервы,сопли, комплексы и т.д. Теперь же спустя 2 года (24-26), работоспособность скатилась до минмума, головные и сердечные боли (на нерной почве), усталость, хроническая лень, и постоянное чувство отчаяния, необьяснимые страхи, фобии, ощущение скорой смерти - вот основной список симптомов, усиливающихся с каждым днем.. остается только завиовать тем кто в одиночесве чувствует себя относительно комфортно, в плане здоровья.