... К девственницам старше 22 лет, впрочем, отношусь подозрительно...
У нас в классе была девочка: умная, симпатичная, с хорошей фигурой (занималась спортом и танцами). И характер у нее был хороший - дружелюбная, спокойная, ни с кем никогда не конфликтовала. И скучной она вроде не была, разве что чуть-чуть...
Вот только она была очень приличной.
В общем, после школы, когда все уже давно начали половую жизнь, замуж повыходили и т.п., она все оставалась одинокой. С парнями она не встречалась, в каких-либо "неприличных" компаниях не бывала, по улице вечером одна не ходила, наедине ни с кем не оставалась. В ее жизни просто не складывалось таких обстоятельств, когда бы кто-то мог на нее "покуситься". И сама она, свято веря в то, что надо вести себя целомудренно, никаких вольностей себе не позволяла, гулять не рвалась... Учеба, работа, дом, танцы... Всюду вокруг приличные люди, с другими она просто не общалась.
Глядя на нее, я все время думала, что из нее бы вышла хорошая жена и мать. Очень правильная девушка, мысли серьезные, никаких глупостей в голове, аккуратная, хозяйственная, добрая, верная... И сама она мечтала о муже и детях. Но так получилось, что поклонников у нее не было и выбирать не из кого.
В итоге в возрасте 25 лет она вышла замуж девственницей за своего партнера по танцам. Этот парень за ней давно ухаживал, родителям ее был симпатичен, в доме стал своим человеком... Вот только ей он не нравился, не вызывал никаких чувств. Поддавшись уговорам окружающих, она согласилась стать его женой, т.к. побоялась, что вообще не сможет создать семью и не успеет родить детей до 30 лет (считается, что позже уже будут физиологические проблемы с вынашиванием и рождением первого ребенка).
Ну, и началась у них унылая, безрадостная, однообразная жизнь... Вроде все тихо-мирно, и муж неплохой: не пьет, не дерется, работает... Только ничего хорошего больше и нет, потому что она его не любит. И начались тихие ссоры и тайные мучения.. Не знаю, как она живет сейчас, но последними сведениями было, что она, покорная судьбе, печально тянет свою лямку...
Но я это все к тому, что бывают ведь вовсе неплохие и совсем даже не ущербные девушки, у которых девственность слишком затянулась. Скорее всего, в свое время воспитание помешало им вести себя в компании сверстников хотя бы чуточку игриво, а потом стало поздно: и окружение уже не то, и пойти некуда, и нет никого... И вот если такая девушка не вышла бы замуж за первого попавшегося более-менее приличного человека, который ей совсем не нравится, но единственный предлагает создать семью... Если бы она так и оставалась девственицей, предпочитая быть одна, чем жить с нелюбимым - поступила ли она неправильно и вызывала бы подозрения?
Хотя, быть может, в такой ситуации лучше действительно выйти замуж за первого попавшегося, пожить с ним немного, приобрести опыт, расслабиться, отделаться от слишком жестких понятий о морали... А потом развестись и уже с более свободными взглядами на жизнь искать любимого мужчину? Я не знаю...
Печально это все вообще...