а я бы на 100% не был бы уверен в том что оставаться равнодушным это самый лутший выход поскольку их(обидчиков) это может только разозлить и они кроме слов применят и силу, так что наверное лишним бы не было в этой ситуации дать им отпор кулаками, как сказал один форумчанин "Лучше ходить с синяками и разбитыми руками, чем только с синяками. "
1)когда начнут действовать,-тогда и карты в руки,
2)представьте,идёт человек,ему 2 быдлоида кидают реплику(с расстояния),он в ответ налетает и наносит им телесные повреждени.Как вы думаете,на чей стороне будут прохожие,суд и милиция?Они же скажут ты напал первый.А ты не сможешь доказать,что они это говорили тебе-может они между собой дурачились?
Если ты нападёшь первый просто за СЛОВА,тогда есть только 2 варианта,
1)-если ты их подолеешь,тебе предъявят обвинение(они же),
2)если ты их не подолееш,либо будешь стараться не покалечить -тогда они тебя просто забьют,и могут уже тебя реально покалечит(не обязательно даже в этот раз).Но после этого они правда отстанут.
Вы предлагаете,либо оплачивать их лечение(как минимум),либо принести себя в жертву мнимой "справедливости"-тогда вам уже будут оплачивать лечение.
Я считаю оптимально на гавкатню можно просто гавкать в ответ,можно молчать,но если будет попытка схватить или ударить-тогда уже только защищаться.
И самое главное правило трёх НЕ:
1)Не подходить(не останавливаться),
2)Не отвечать(не общаться),
3)Не позволять(хватать,тыкать пальцем,хлопать по плечу,жать руку и пр.)
И если они реально нападут-только тогда уже защищаться.
А кидаться бить морду просто за любое слово недоноска,либо косой взгляд - это удел гопоты и всяких дибилов.
Надо укреплять нервы и вести здоровый образ жизни.