Вот и я решил внести свою лепту в деле обсуждения указанной темы. Наверное уже кое-кто мог заметить мою активность, и довольно частые мои комментарии. Одно могу сказать, что на современном этапе большинство молодежи подчистую уже успело подзабыть такие понятия как умение выразить свою мысль, и уж тем более поделиться своими переживаниями или фантазиями. И виной тому бешеный ритм жизни, информационный перекорм. Ведь сами посудите, еще в недалеком прошлом, в бытность СССР, когда еще не было интернета, компьютеров, не говоря уже о сотиках, и пр. Даже ТВ было не настолько развито. Зато вовсю происходил обмен мнениями, активное обсуждение всего и вся, в том числе и среди подростков, ибо тема эротики и секса была закрыта, и добыть нужную информацию было далеко нелегко.
И несмотря на это, каждый подросток к своим 12-15 годам уже знал о том, что такое онанизм и половой акт. По крайней мере, судя по рассказам моих родственников из числа моих дядек, пацаны к тому возрасту интенсивно обучались и проходили секс-ликбез, происходила своеобразная эстафета поколений или передача знаний, и никто особо не чурался, а о педофилии и пр, вообще не удмали. То есть наблюдалась хоть какая-то элементарная моральная чистота, во всяком случае дети оберегались, и никто не мог на них посягнуть.
Сейчас же в условиях информационного бума, практически мы не успеваем проглотить весь объем того что на нас льется из "зомбоящика", то бишь ТВ, радио, не говоря уже об интернете. С одной стороны интернет - благо, но с другой - величайшее зло, ибо там можно найти как полезное, так и много вредного. Это по сути большая помойка, куда мы порой ныряем не особо задумываясь о последствиях. И это при том, что в большинстве своем мы уже будучи достаточно взрослыми. Если судить по манере рассуждений и построений комментариев можно спокойно заявлять, что в 70% - как раз взрослые, а подростки, как и дети составляют оставшиеся 30%.
Вся беда начинается с того, что с самого детства нас никто особо и не учит грамотно выражать свои мысли, по большей части, особенно с учетом тенденций, наблюдаемых в системе образования, не приходиться удивляться тому, что в большинстве своем наше мышление отдает примитивизмом, как и речь косноязычная, так откуда же тогда взяться развернутым размышлениям?! Ведь мы уже привыкли рассуждать типа "Ну, это..." "Кайфово", "Зашебись!" и т.п.
Вот к примеру, стоит всего лишь разместить более или менее полемический материал, как в ответ тут же: "Да полная фигня! Тут много букав, кто читать станет?!" "Об онанизме уже столько написано и переписано, о чем еще говорить?!" Вот и получается, что лучше писать обо всем буквально 10-15 строчками, поскольку большая часть даже не станет вникать, а попросту пропустят, зато напишут: "Фигня на постном масле!"
Так что то что форум постепенно чахнет и помирает, это вполне естественный процесс, ибо не имея подпитку, новые идеи, интересные материалы, которые как известно могут лишь появиться если кто-то из нас начнет писать не по несколько строк, а вполне серьезные материалы, с доводами, размышлениями, воспоминаниями, делясь своими сомнениями и тревогами, вот тогда и станет интересно.
Ну а то что выросло нынешнее поколение так называемых консьюмеров или потребителей, виноваты прежде всего мы сами, а они как известно не любят думать, им просто нужно вынуть, разжевать и в рот положить.
Когда просматриваешь аналогичные зарубежные сайты или форумы, то честно говоря даже становится обидно за нас, поскольку такой открытости, которая наблюдается там, нам и не присниться. Ведь там действительно идут порой ожесточенные споры и дискуссии, в которых участвуют как дети, подростки, так и их родители или общественность. Поскольку у них нисколько не считается зазорным высказаться на страницах форумов известным звездам или кумирам молодежи, дать свои советы специалистами: психологами, врачами, юристами, сексологами и т.д.
Конечно же тогда и интересен будет сам ресурс, как и рейтинг быстро возрастет, поэтому я вижу выход лишь в одном разыскивать таких специалистов, приглашать их, давать возможность им высказываться. Уверен, что и среди нас есть немало интересных людей, которые могут поделиться своими жизненными историями, рассказать о своей первой любви, о тех чувствах, которые возникают у тех, кто стоит на пороге становления или взросления и т.д.
А пока действительно интерес к данному ресурсу быстро может иссякнуть, ибо игра "в одни ворота" никогда не может быть долгой. Я сам всеми фибрами своей души только за то, чтобы данный ресурс развивался, но для этого нужно ведь и раскрутка самого форума или сайта, так как на него могут выйти либо случайно, либо вопреки, да и название честно говоря не совсем отвечает современности. Ведь согласитесь, что сайтов или форумов, затрагивающих или рассматривающих мастурбацию или онанизм довольно много, да и спектр рассматриваемых вопросов, как потом оказывается, гораздо шире, и выходит за рамки одной лишь мастурбации.
Одним словом, есть много еще вопросов, и идей, которые нужно было бы рассмотреть, произвести так ныне модно рембрендинг, который бы включал в себя как сами идеи, так и политику проводимую здесь, на этом форуме. И в принципе это осуществить достаточно легко, просто нужно определиться с кругом вопросов или разделов, а уже потом разбить на подразделы и т.д. Да и наглядности явно не хватает, поскольку ресурсы порой ограничивают, как и возможности размещения самих статей. Ограничения конечно же нужны, но в меру, излишняя требовательность порой может всего лишь отпугнуть новичков. О чем кстати уже писалось некоторыми авторами.
Этого на мой взгляд вполне достаточно для реанимации и оживления ресурса.
А так удачи всем и во всем!