А что ты ожидал увидеть?Почему то после голосования когда открылись ответы у меня сложилось впечатление что многие напиздели?)))
А что ты ожидал увидеть?
Звучит очень даже заманчиво - пироги с яблочно-водочной начинкойНадо было пирог из них потом испечь.
Ну кстати отличный напиток получается. Я примерно такую "шнягу" уже несколько лет практикую. Только я ещё в банки с водкой и яблоками, чуть-чуть корицы строгаю. Именно ломанных, струганных палок. Пробовал порошок, немного не то. Муть даёт. И после процеживания добавляю немного мёда. Градус теряется, да. Но вкус, 2го января гости приходили, 4 литра уговорили, всем понравилась настоечка.В том году было море яблок и не знали куда их уже использовать. Летние сорта так хомячили, а зимние насушили как сухофрукты. Чуть-чуть сока нагнали, но для этих целей нужна нормальная соковыжималка, а не настольная для выжимки одного стакана. И тут я задумался что-нибудь замострячить спиртное. Стал в инете искать рецепты и в итоге решил остановиться на самом простом (настойка на яблоках). А то в других вариантах всякие гидрозатворы, трубки и прочее. Как говорится пошёл путём наименьшего сопротивления - всего-то нарезать яблок , залить разбавленным спиртом, убрать в прохладное место и забыть на месяца два-три. Сегодня настал час завершить миссию. Сколько получилось градусов на выходе не знаю, но пьётся нормально. А мне много и не надо, чисто для аппетита на завтрак, обед и ужин по три стопочки. Яблочную нарезку пропитанную спиртным было конечно жалко выбрасывать, но отжимать и дрызгаться совсем не хотелось.
Посмотреть вложение 499918
Посмотреть вложение 499919
Эх ты! Ведь это же были «гамми-ягоды» - самая суть любой настойки! А ты их выбросил... Яблочную нарезку пропитанную спиртным было конечно жалко выбрасывать, но отжимать и дрызгаться совсем не хотелось.
Посмотреть вложение 499919
Надеюсь Ваша рецептура не требует патента? А то захотелось разнообразия вкуса.Только я ещё в банки с водкой и яблоками, чуть-чуть корицы строгаю. Именно ломанных, струганных палок. Пробовал порошок, немного не то. Муть даёт. И после процеживания добавляю немного мёда.
Хммм...получается безотходная рецептура. Всё в дело.Ведь это же были «гамми-ягоды» - самая суть любой настойки!
В следующий раз, гостям вместо настойки, надо будет тазик с ентими ягодками поставить, и каждому по вилке, няхай жруть (не, лучше ложки дать, а то через пару килограммов начнут друг в друга тыкать, или чего доброго в хозяина)Эх ты! Ведь это же были «гамми-ягоды» - самая суть любой настойки! А ты их выбросил
Неа, патента не требует, для друзей ничего не жалко, пробуйте-экспериментируйте, на здоровье!Надеюсь Ваша рецептура не требует патента? А то захотелось разнообразия вкуса.
Ну как-то не серьёзно оставлять полбутылки на завтра.Полбутылки белого сухого. Отметил личный праздник
А вот оставшиеся яблоки можно перегнать и снова настойку сделать.В том году было море яблок и не знали куда их уже использовать. Летние сорта так хомячили, а зимние насушили как сухофрукты. Чуть-чуть сока нагнали, но для этих целей нужна нормальная соковыжималка, а не настольная для выжимки одного стакана. И тут я задумался что-нибудь замострячить спиртное. Стал в инете искать рецепты и в итоге решил остановиться на самом простом (настойка на яблоках). А то в других вариантах всякие гидрозатворы, трубки и прочее. Как говорится пошёл путём наименьшего сопротивления - всего-то нарезать яблок , залить разбавленным спиртом, убрать в прохладное место и забыть на месяца два-три. Сегодня настал час завершить миссию. Сколько получилось градусов на выходе не знаю, но пьётся нормально. А мне много и не надо, чисто для аппетита на завтрак, обед и ужин по три стопочки. Яблочную нарезку пропитанную спиртным было конечно жалко выбрасывать, но отжимать и дрызгаться совсем не хотелось.
Посмотреть вложение 499918
Посмотреть вложение 499919
Хммм....получается замкнутый цикл производства до тех пор пока яблочная составляющая не испарится.А вот оставшиеся яблоки можно перегнать и снова настойку сделать.