Некоторые мысли по поводу...
Уточнение, на всякий пожарный... Я ни в коей мере свою позицию не считаю правильной! Я просто рассказываю о ней... И не зря в самом начале упомянула, что опасаюсь сама себя помоями облить и быть закиданной камнями... Потому, что мои взгляды противоречат общепринятым, я знаю. И по поводу «знать себе цену» - я лучше сама сразу скажу, что ценю себя достаточно низко (хотя комплекс неполноценности и мания величия – две стороны одной и той же медали), тому есть причины (психотравма, полученная в детстве) и мне самой это не нравится. Но уж я такая, какая есть!!! И свои взгляды другим не навязываю, а чужие вполне уважаю. Мы тут просто рассуждаем... Поехали дальше!
Комментов много, никак все не осмыслю, попробую тоже по пунктам:
1. Я не считаю, что большинство женщин набивает себе цену. Но я считаю, что большинству внушили, будто делать это необходимо. И те, кто не умеет – они, как правило, сожалеют...
2. То, что женщины своей излишне демонстративной силой и самостоятельностью обижают мужчин, заставляя их чувствовать себя бесполезными и никчемными – согласна, это большая ошибка со стороны женщин, я сама ее далеко не сразу осознала (с детства исповедовала принцип «я все должна для себя уметь делать сама, потому что никому не нужна и никто мне не поможет»).
3. Охотник... Добыча... Игра в кошки-мышки... Это не для всех так, всего лишь один из вариантов мировосприятия. Такого рода отношение к сексу, как правило, свойственно сильным, уверенным в себе женщинам. А кто-то играет в «мамочку» или «дочку», например. Вариантов – масса! У каждого свои личные пристрастия, и все это отнюдь не примитивный «перепих» (хотя и в нем есть своя прелесть – для кого-то или иногда)...
4.
Не леди: «Просто есть женщины, за которыми приятно и хочется ухаживать, а есть те, кто и с пивком потянет» - сильная мысль, тут мне возразить нечего.
5. Ценить, оценивать, цена, оценка – это все слова, не надо придавать им чрезмерно негативный смысл. А то это типа моей шутки в адрес одного словоблуда, навязчиво клявшегося в фальшивой верности: «Преданность – от слова предательство!». В общем, оценивать, давать оценку, знать цену, ценить себя и других – это одно. А назначать цену за свою «любовь» и предлагать себя, как товар – совсем другое.
6. По поводу времени, о! Действительно, при современных темпах жизни, занятости, усталости и отсутствии подходящих условий, зачастую просто нет времени на предварительные свидания, гуляния, ухаживания и пр. – и люди, уж коли они решили заняться сексом, сразу им и занимаются. Но это, конечно, когда речь именно о встречах для секса, а не о серьезных и длительных близких отношениях. Эту тему потом хочу развить...
7. Считаю, что порядочный человек не станет относиться хуже к своему партнеру за то, что тот не устраивал долгой игры в «кошки-мышки», а сразу отдался. Порядочный человек отличается тем, что следит за собственной порядочностью, а не порывается судить другого за «отсутствие целомудрия».
8. Мораль у всех разная, и каждый на самом деле сам выбирает, что ему терпеть и с чем считаться. Но я бы не выражалась так уж грубо: «Каждый получает то, что заслуживает». Скажите это себе, когда кто-то нагадит в душу... Приятно? <_<
Уф... Устала. Пока писала (с утра урывками) – еще посты появились, буду читать и думать...