Так как покаракой
в другой теме была, видимо, я, и чуть было не удостоилась звания самозваного модератора всея Интернета, то мне, я чую, по затронутой проблеме первой и высказываться...
Теперь серьезно. Меня вопрос действительно заинтересовал. Но, боюсь, опозорюсь я тут со своими признаниями...
Эх, была не была!
Вот
Cover пишет там, в другой теме, что девушкам приходится дарить цветы и делать подарки, чтобы склонить их к сексу. Уговаривать, подкупать, исполнять какие-то их капризы, унижаться, быть может... А девушки, якобы, нарочно «ломаются» (это я от себя пишу,
Cover таких грубых слов не употреблял), хотя мужчина им вполне подходит и даже нравится. Время тянут, заставляя мужчину пострадать. И вот
Cover, как я поняла, задает женщинам вопрос: зачем? Для чего они так поступают, какой кайф в этой игре, почему им нравится мучить мужчин? А еще, если я верно поняла, он вообще затрагивает проблему неравенства полов: почему считается, будто женщины оказывают мужчинам услугу, вступая с ними в интимные отношения, ведь женщины сами при этом получают такое же удовольствие!
По последнему пункту могу ответить только одно: видимо, это традиция такая. Мне самой тоже кажется несправедливым оное положение вещей, если разбираться по совести. Но, наверное, у данной традиции есть какие-то глубокие причины - и народ, я полагаю, тут изложит свои суждения на данную тему.
А вот что касается ухаживаний... Боюсь, закидают меня камнями! :blink:
Не была я никогда на месте тех девушек, которых ублажают, чтобы склонить к сексу. Не дарили мне цветов и подарков, не пытались меня подкупить... Не была на месте тех, кто нарочно заставляет мужчину страдать и изощряться в попытках угодить даме сердца.
Хотя догадываюсь я, почему женщины это делают. Им внушили, что так надо! Иначе мужчина не будет тебя ценить и уважать. Иначе он тебя использует и тут же бросит. Короче, женщины вынуждены в прямом смысле слова набивать себе цену, исходя из идеи, что мужчины дорожат только тем, что им нелегко досталось. B)
Ну, в общем, пока я высказалась относительно коротко... Для меня эта тема достаточно обширна и достаточно болезненна (реально боюсь, что сама себя тут помоями оболью)... Тем не менее, напросилась сама – и готова ее развивать! Будь, что будет... <_<