Вчера ходила на фильм: "Высоцкий.Спасибо, что живой". Ну что можно сказать....Столько шумихи вокруг данной картины, в особенности вокруг актера, сыгравшего гл. роль. Похож. И не похож в тоже время. Вчера была возможность сравнить,так как сразу после просмотра кино, уже дома по тв посмотрела док. фильм о нем с последними кадрами из его жизни. И сделала вывод: в картине "Высоцкий" он, как восковая фигура. Из-за огромного кол-ва грима режисеру скорее удалось воспроизвести посмертную маску Высоцкого, ощущение, что лицо сделано из слепка. Мимика напрочь отсутствует. Да, визуально похож и не похож одновременно. Мне кажется, что достигнув максимального сходства в фильме, создатели не учли, что внешняя похожесть не самое главное должно быть в картине.
Фильм понравился, но что интересно, гл. герой разочаровал. Это не Высоцкий, а просто восковая маска не передающая его, как личность и человека. На мой взгляд, лучше бы сделали акцент на его поведение, мимику, жесты, движения и т.д, чем на внешнее сходство. В фильме он получился, каким-то брутальным что ли...не знаю...не тот это Высоцким, каким он представлялся мне и каким я его видела в передачах и его фильмах.