Мне хоть фильм в целом и понравился, но не понравилось то, что в фильме уж очень культивированно преподносится тот факт,что он был наркоманом со стажем. При чем именно культивируется...,как писали создатели фильма, мол он адаптирован и ориентирован больше на молодеж, и сами понимаете, тема наркоты там раскрыта хорошо и тот факт,что Высоцкий был долбанным нариком и ему за это ничего не было...несколько обескураживает. Все и так конечно это знали, но ни раньше, ни в современное время это не культивировали и не выставляли напоказ, что он наркоман. Может создатели картины конечно и хотели донести всю правду о том, каким он был, только эта првда...нужнали она? настолько явно...не знаю. Молодеж ведь может и привратно понять культ Высоцкого+наркотики...((
Ну, что тут скажешь про фильм, очередной шедевральный высер на мозг граждан. Для чего это делается - вполне понятно, культура должна быть западноориентированной, идеалы должны быть оттуда же, а для этого нужно "развеять мифы" коренной культуры и попутно насадить свои, за душу должно брать при байках о ста-пятиста тысячах изнасилованных русскими нелюдями немках, а не от историй про то как русский летчик, горя заживо сажает подбитый самолет полный детей. Поэтому и снимают фильмы про то что войну выйграли оборванцы вооруженные черенками от лопат при помощи мегапаучка. Поэтому и снимают фильмы про то, что кумир поколения - чмошный нарк, вокруг которого терлось жулье. Но народ так деградировал (при чем по доброй воле, ему просто не мешали), что ему нассы в глаза - это будет божья роса.
Также тема наркоты имеет и другую цель. Сейчас благодаря разносчикам общечеловеческих ценностей в Афганистане производят больше наркоты, чем могут сбыть. Невидимой руке рынка нужно что-то делать и уровнять производство и сбыт. Китайцы после опиумной войны, когда их травили наркоговном больше не хотят жрать это дерьмо, плюс их много, у них есть идеология и они уже неплохо вооружены. Но ведь есть еще один "неполноценный" по теории нациков народ, причем многочисленный народ. Который надо убедить, что даже бытье наркоманом не помешает тебе достичь высот и признания, а может даже поможет. Благо родители у детей этого народа глупы как пробки и считают, что их задача содержать ребенка, а все остальное не их дело (привитие ценностей, разжигание воли к жизни, обучение навыкам необходимым для выживания).
Поймите меня правильно, я к народу к которому принадлежу и сам испытываю немало теплых чувств, но я ненавижо то, во что этот народ превратился и меня удручает, что через пару поколений он имеет все шансы исчезнуть. Простая арифметика, сколько людей сражалось на полях второй мировой со стороны Союза, а сколько обеспечивало их оружием, боеприпасами, одеждой и прочим необходимым, а сколько людей обеспечивали тех, кто был занят на производстве этого оружия и прочего необходимого для фронта... а сколько людей сейчас?
Ух как меня занесло.
Ладно дальше про Высоцкого и прочее гамно из-за которого я уже лет десять не смотрю "шедевры" из РФ.
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=361 - разбор фильма про высоцкого, также на сайте есть разборы и некоторых других шедевров.