Могу поспорить что все рано ездишь на лифте....
Я курила 21 год. Бросать пыталась неоднократно, общеизвестным волевым методом (курить зверски хочется, но терпишь). Было очень плохо (вообще пипец, с кучей тяжелых осложнений) и я пришла к выводу, что курить менее вредно, чем находиться в состоянии ломки. Но в прошлом году наткнулась в Интернете на книгу Аллена Карра. Вот ради интереса сделала над собой усилие и прочитала ее всю одним махом (у меня на это ушло 16 часов). И сработало!!! Я бы не поверила, если бы мне сказали...
Я тебе на почту отправила архив. Там еще книги про борьбу с лишним весом и алкогольной зависимостью. Наверняка, тоже интересно почитать, но я вот все никак не соберусь...А нет ссылки на эту книгу? Я не курю, но думаю смогу для себя немало интересного почерпнуть....
А я поднимался на 10 этаж медленно и печально. Причем 3 раз становится последним, ибо даже на спуск сил не остается. Это было 2 года назад. Как сейчас не знаю, ибо проверять желания нет.Морковный дроч... И правда... Я при росте 179 см вешу 107 кг... Никогда не курил...
Правда на 10 этаж я могу забежать бегом и даже дыхание не собьеться. И потом спуститься и повторить еще раз пять....
Ага, ура, нашла ссылку! Для тех, кому интересно - вот тут можно скачать КНИГИ Аллена Карра. Для желающих бросить курить, снизить вес и избавиться от алкогольной зависимости (у Карра есть еще книги, но уж поищите сами, это нетрудно!). Про то, как нормализовать вес, я пока не удосужилась почитать. Про избавление от тяги к алкоголю мне не нужно, т.к. я ее не имею. А вот бросить курить лично мне книга реально помогла!!!
А с почтой у меня что-то не заладилось, факт...
По большому счету бросить курить никакая книга не поможет, если желания и мотивации нет... Сама бросала два раза...Во второй раз не курила два года, теперь опять та жа песня...привычка...
Желание быть должно, без этого, конечно, никак! А книга помогает поставить мозги на место, потому что Карр рассказывает о том, как нам всем задурили голову мифом о "приятности" курения и еще о том, что никотиновая зависимость - это нечто совершенно иное, чем мы обычно представляем.По большому счету бросить курить никакая книга не поможет, если желания и мотивации нет...
Да, и мне тоже хочется понять способ воздействия, т.к. я абсолютно не верю в мистику. Возникает такой сугубо "научный интерес": почему это действует?! Я все силилась уловить, пыталась как-то это четко выразить для себя - и не смогла в полной мере... Если тебе удастся разгадать суть данного метода - ты уж, будь другом, поделись со мной! Пока я могу сказать только то, что задействуются какие-то механизмы самовнушения... Но как именно это работает? Мне чрезвычайно интересно...Книжечки тут не простые. Лично мне интересен способ их воздействия, а не результат, ибо не пью и не курю.
Не знаю даже, как в двух словах передать суть, это невозможно... Просто, пока читаешь, у тебя переворачивается мировоззрение, скажем так... Видимо, смысл еще и в том, что Карр на протяжении пары сотен страниц разными словами повторяет одно и то же, буквально "прошивая" тебе в подкорку нужную мысль. Ты в течение нескольких часов сосредоточенно думаешь об одном и том же - вероятно, так происходит самовнушение. Вот почему так важно прочитать книгу от корки до корки!
Главная идея его книги состоит в том, что бросить курить на самом деле легко. И пока читаешь - начинаешь в это свято верить. Карр обещает, что ты откажешься от курения с радостью и будешь ощущать кайф вместо ломки - так оно и происходит, потому что к концу книги ты в это по-настоящему веришь и испытываешь радостное предвкушение, хочется уже поскорее попробовать...
Вот так бросив курить, ты узнаешь, что нет никакой физической зависимости! Никотин - это наркотик, который оккупирует наши мозги, заставляя верить, что без него мы мучаемся, без него уже жить не можем... Это иллюзия! Но она такая сильная, что действует на нашу физиологию, и мы ощущаем реальную ломку. А Карр помогает от этой иллюзии избавиться!
И еще хочу сказать, что книгу интересно почитать и некурящим, потому что в ней можно найти интересные мысли.
Но каков автор! Как он смог найти этот способ внушения и грамотно его использовать... Нам стоит у него поучиться. Управляемость подсознания - не всегда зло, ведь можно использовать это и в благих целях. Одни оболванивают массы народа какой-нибудь рекламой или мифами с целью втюхать никчемный товар. Или, например, затягивают наивных в секты... А кто-то использовал внушаемость психики для внедрения в подсознание полезных идей, помогающих бороться с вредными привычками. Наверное, это тот редкий случай, когда цель оправдывает средства.В общем примерно так я себе это и представлял...
Да тут уже всё сказано! Аллен Карр. Я курила 10 лет и с легкостью бросила эту вредную привычку. На месяц... Не знаю, зачем я снова начала курить?.. В общем через пол года я снова бросила и теперь уж точно не больше не буду курить. Второй раз это даётся не так уж легко.А почему бы не бросить курить? Каждый день я трачу 30 кровных рублей на сигареты, воняю куревом, провожу на балконе зря около часа, порчу своё здоровье.
Теперь я действительно хочу бросить курить. Но как? я же полдня без курева прожить не могу! подскажите, люди добрые
А почему бы не бросить курить? Каждый день я трачу 30 кровных рублей на сигареты, воняю куревом, провожу на балконе зря около часа, порчу своё здоровье.
Теперь я действительно хочу бросить курить. Но как? я же полдня без курева прожить не могу! подскажите, люди добрые