Извините за длительный ответ. Итак
Почитайте
Материал из Википедии
И ещё статья
И здесь тоже прочтите
И в интернет-газете
и в самом первом посте ссылка есть
Поймите меня правильно! Я не против ислама (или христианства, буддизма и т.д.). Просто прослеживается определённая закономерность
P.S. О как! Пока инфу собирал - здесь уже написали много.
В Египте женское обрезание делают до сих пор. См. красную ссылку
Давным-давно мир был двухполярным - капитализм и социализм. И те и другие считались индустриально развитыми странами, а остальные считались странами третьего мира. Согласен, сейчас некоторые из них имеют огромный уровень дохода на душу населения, но они - поставщики сырья или производственные площадки, а ни как не индустриальные. Т.е., если придерживаться старой терминологии, - страны третьего мира.с некоторыми странами вы переборщили, говоря о них как о странах третьего мира![]()
Просто я не стал перечислять конкретные (да я их и не знаю) районы тех стран, где практикуют обрезание. Наверное надо было... Вот здесь написано, где присутствует ислам, и в каком количестве. Обрезание там делают именно в мусульманских общинах. Да, насчёт "только" я погорячился. В Википедии прочёл, что ещё "встречается в Бразилии, Восточной Мексике и Перу".и к примеру, лишь некоторые страны центральной африки исповедуют ислам, и то не поголовно, а ислам уживается (или нет) с христианством. Большая часть Африки (центральная, южная, восточная) исповедует...честично христианство, но больше - язычество (секты, разные культы), иудаизм, христианство. Вот там как раз и делают обрезание 9хотя и в Иране, например, можно встретить случаи).
А вот в египте, ОАЭ, турции и ряде других стран этого уж точно не практикуют ne.gif
Почитайте
Материал из Википедии
И ещё статья
И здесь тоже прочтите
И в интернет-газете
и в самом первом посте ссылка есть
Поймите меня правильно! Я не против ислама (или христианства, буддизма и т.д.). Просто прослеживается определённая закономерность

P.S. О как! Пока инфу собирал - здесь уже написали много.
В Египте женское обрезание делают до сих пор. См. красную ссылку