Знаешь, Анка, иной раз ситуация в городе "Б" разительно отличается от ситуации в городе "А"... Поэтому твои "универсальные познания" иногда вызывают улыбку. Сам лично знаком с одним бывшим замом прокурора, который будучи таковым в небольшом городишке занимался как раз крышеванием угонов и торговли оружием.
Я не претендую на всезнание. У нас - так. Прокуратура занимается серьезными вещами. Хуйней и грязью занимается милиция. Я ни за какие деньги не стану покрывать торговцев наркотой (хотя сама иногда употребляю), но я видела как малолеток на это дело ПОДСАЖИВАЛИ, и видела как люди от этого загибались. Угоны - это ж вообще не полседственность прокурора. Ну не знаю... Насчет торговли оружием. В крупных размерах это крышует СВР, читай - государство. По мелочам... я считаю, торговлю оружием надо разрешить. Тот, кто хочет убить, ограбить - ствол найдет все равно. А защититься людям нечем. Сейчас людей убивают за сто гривен! А вот если будет знать, что может нарваться на пулю, то трижды подумает, а стоит ли лезть...
Насчет "отжима" ты в корне не права. Деньги отжимаются везде - в прокуратуре, на следствии, в суде. Это не значит, что тебя настойчиво просят "дай денег", просто пытаются поставить в такую ситуацию, которую возможно решить только подношением.
Опять же не буду спорить. Но обычно тупым "отжимом" занимаются все-же опера. Кстати, одна из причин что я иду именно в прокуратуру - возможность дрючить ментов. Вот уж где полно падла и быдла!...
А ставить в ситуацию не приходится. Я ж может и без твоего опыта, но и не вчерашняя. У меня много друзей в этой сфере. Предлагают сами. Хотя, ты прав, можно напрямую и не вымогать, а просто вести ... или не вести
дело так, чтоб сами предложили.
Для этого нужно не зацикливаться на карьерном росте и накоплении капитала, и всегда помнить - что это в принципе не главное и не самоцель. Тогда можно обрести относительную свободу, по крайней мере, внутри себя. А абсолютного, как ты наверно понимаешь, ничего в этом мире нет и не будет.
А я и не зацикливаюсь. Деньги и карьера - средство, а не цель. А свобода - свобода прежде всего экономическая. Какой ты свободный, если наступил финансово-половой кризис (смотришь в кошелек, а там - хуй...) ? Ты сможешь купить то что захочешь, поехать куда захочешь? А если тебя остановит какое-то быдло в форме и начнет доказывать, что ты бяка? Где твоя свобода?
Я говорил уже, что на уголовном праве и уголовных делах я не специализируюсь. Вообще, это несколько по обывательски рассматривать юриспруденцию именно как все что связано с уголовным процессом. Поэтому мои...хмм...клиенты несколько отличаются от набивших оскомину наркодиллеров, серийных маньяков и прочих сугубо маргинальных личностей.
Во втором, ты конечно права. Хотя все же намного проще, чем, например, в отношении депутата Государственной Думы или федерального судьи.
...
Права. Простор для творчества в уголовном процессе все же намного меньше, чем, например, в гражданском или арбитражном. Мне удавалось выигрывать иные дела, не давая ни копейки денег, хотя другая сторона ими весьма щедро сорила. Просто на определенном этапе деньги заканчивались (правосудие у нас стоит просто баснословных денег), а с точки зрения закона позиция другой стороны просто оказывалась провальной. Поэтому тот адвокат, который имеет связи всегда много слабее того, который к тому же еще и умеет думать головой.
Насчет гражданских процессов тоже не вполне согласна. Вот тут уж судьи никогда своего не упустят! В уголовном может еще и побоится взять, а в гражданском... Единственное - да, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО толковый юрист, а у той стороны тупо кончились деньги допустим на этапе апелляции, тогда, вероятно, кассацию ты выиграешь.
Впрочем, ваша судебная система может отличаться от нашей.
Насчет депутатов - это отдельная тема
а должности федерального судьи у нас нет. У нас даже судья районного суда иммунитет имеет и нужно согласие ВР на возбуждение дела. Но судьей быть не хочу. Принимать окончательное решение, это все-таки бОльшая ответственность. Так, прокурор и следствие свое дело сделали, но решать-то все-таки суду. Хотя обычно это и формальность, но все-же...
Кстати. А почему ты так плохо о прокурорах. Есть например в прокуратуре управление защиты прав и свобод граждан. Недавно ко мне обратилась подруга - ее подругу, брата (несовершеннолетних) и их мать по решению суда по иску свекрови зимой выкинули из дома без предоставления жилплощади. Так вот я их направила через (ну неважно кого) в прокуратуру, и по протесту прокурора им вернули жилье. Бесплатно. Вот так. Прокурор помог, а не адвокат.