TRYN сказал(а):
Эти фото не для всех,мерзасть какаето.Брат милосердия,скажите,а что такое гемералопия?Очень хотелось бы узнать у вас.
:blink:А зачем Вам это??????
ГЕМЕРАЛОПИЯ от греческого (hemeralops-страдающий ночной слепотой),куриная слепота,-расстройство зрения,выражающееся в ослаблении способности видеть при сумеречном,ночном освещении.
(Но мне кажетcя это заболевание к форуму неотносится.)
В палочковых клетках сетчатки глаза содержится зрительный пурпур,он называется (РОДОПСИН),представляющий соединение витамина (А) со специфическим белком.
(Но за каким чёртом это Вам всё нужно?)
.Гемералопия возникает при недостаточном введении в организм витамина (А),содержащегося в некоторых овощах и фруктах(морковь,салат,чёрная смородина,зелёный лук,апельсины,абрикосы,крыжовник),а также в животных жирах(сливочное масло,молоко,сыр,яичный желток,печень морских рыб).Заболевание обычно проявляется ранней весной в связи с недостатком витамина(А) в пище в весенние время.Днем при ярком свете появляется светобоязнь(это незначит человек как вампир шарахается от солнечного света,просто при дневном освещении начинают ломить глаза и невозможно открыть веки от ломоты),в сумерках-резкое понижение остроты зрения.
Ну а причем тут это заболевание и этот форум?я знаю что это заболевание никак нисвязано с половыми органами и даже непонимаю как Вы связали это.:blink: