Я бы сказал конечно есть, при условии отсутствия полового органа у мужчины.Конечно, есть... при условии - что нет влечения)))
Полностью согласен с предыдущим мнением. Лично я тоже рассматриваю любую женщину как объект сексуального вожделения, оцениваю ее. Стал бы я ее трахать, если бы дала. Какие у нее привлекательности. Это говорит не сознание это животный инстинкт и ничего здесь не поделаешь. Можно конечно себе приказать насильно, но это уже другое, управление эмоциями их контроль, но они все-равно есть.Ловлю себя на мысли,что любую женщину,кроме близкох родственников конечно,расматриваю первым делом как сексуальный обект.
Это твое мнение, и я его уважаю, но мне кажется, что любовь и дружба это во многом разные чувства, как и основные составляющие их качества, порой противоположные. Из практики, только мои отношения с девушкой переходили рамки приятельских, как я уже строил планы, когда и где я ее трахну.не понимаю, каким образом вожделение противоречит дружбе? наоборот дополняет! вы понимаете значение слова "дружба"? это дружественное отношение к человеку, не враждебное и не нейтральное. любовь без дружбы невозможна. также и секс по согласию без дружбы невозможен.
Примеры противоположных качеств любви и дружбы можешь привести? был-бы ты гомосексуалистом, то ты-бы и в отношении друга строил планы где и когда его трахнуть.Это твое мнение, и я его уважаю, но мне кажется, что любовь и дружба это во многом разные чувства, как и основные составляющие их качества, порой противоположные. Из практики, только мои отношения с девушкой переходили рамки приятельских, как я уже строил планы, когда и где я ее трахну.
Настоящая любовь возникает мгновенно, как вспышка света, ты понимаешь, - вот он твой идеал, и все остальное в предмете твоего обожания уже не важно. Вспомни классику. Любовь П. Шмидта и его возлюбленной З. Ризберг, которую он впервые увидел в поезде и провел с ней полчаса, но полюбил сразу и до последнего вдоха сохранял эту любовь. Дружба чаще строится на избирательности, на определенном фундаменте соответствия, схожести интересов, увлечений и так далее. Она скорее прагматична.Примеры противоположных качеств любви и дружбы можешь привести?
Не согласен. И классика бывает ошибочной. Мгновенно можено увидеть только внешность. Но не зная характера и психосклада полюбить нельзя. Любовь только к внешности это не любовь. Не дружба, а именно любовь "строится на избирательности, на определенном фундаменте соответствия, схожести интересов, увлечений и так далее." Но не прагматична, а бескорыстна. Есть много женщин вызывающих у меня вожделение - но любви чего-то я к ним не чувствую, потому что не вижу в них родственных душ. Чтобы любовь возникла, нужно именно соответствие всех качеств своему вкусу, и внешних и внутренних. Например если только внутренние качества соответствуют, а внешние нет - тогда возникает дружба. Если соответствуют только внешние качества, без внутренних, тогда возникает похоть (вожделение, сладострастие). А если соответствуют и внутренние и внешние качества, тогда возникает любовь. Я-бы сказал, что дружба это не полная любовь, а любовь это полная дружба.Настоящая любовь возникает мгновенно, как вспышка света, ты понимаешь, - вот он твой идеал, и все остальное в предмете твоего обожания уже не важно. Вспомни классику. Любовь П. Шмидта и его возлюбленной З. Ризберг, которую он впервые увидел в поезде и провел с ней полчаса, но полюбил сразу и до последнего вдоха сохранял эту любовь. Дружба чаще строится на избирательности, на определенном фундаменте соответствия, схожести интересов, увлечений и так далее. Она скорее прагматична.
По поводу классики я был уверен именно в таком твоем стандартном ответе. Я не говорил о внешности, ты передергиваешь. Я говорил о вспышке любви, о срабатывании нашего внутреннего звоночка, настроенном на вторую половину. Мы считаем настоящим другом кого? А того, кто надежно защитит твою спину, кто во время подставит плечо, с которым можно идти в разведку, кто всегда придет на помощь и так далее. Это же голый прагматизм, потребительство, корысть если хочешь. Вожделение, - это природный инстинкт, животная потребность похоть и не всегда они связаны с любовью.Не согласен. И классика бывает ошибочной. Мгновенно можно увидеть только внешность. Но не зная характера и психосклада полюбить нельзя. Любовь только к внешности это не любовь. Не дружба, а именно любовь "строится на избирательности, на определенном фундаменте соответствия, схожести интересов, увлечений и так далее." Но не прагматична, а бескорыстна. Есть много женщин вызывающих у меня вожделение - но любви чего-то я к ним не чувствую, потому что не вижу в них родственных душ. Ты путаешь природный инстинкт животную страсть, похоть, то есть вожделение с любовью. Чтобы любовь возникла, нужно именно соответствие всех качеств своему вкусу, и внешних и внутренних. Например если только внутренние качества соответствуют, а внешние нет - тогда возникает дружба. Если соответствуют только внешние качества, без внутренних, тогда возникает похоть (вожделение, сладострастие). А если соответствуют и внутренние и внешние качества, тогда возникает любовь. Я-бы сказал, что дружба это не полная любовь, а любовь это полная дружба.
забавно, но с большинством моих настоящих друзей, а не приятелей, первое знакомство вызывало резко негативную реакцию. потом уже как-то незаметно сошлись и дружим уже много лет, а вот в момент знакомства...Мы считаем настоящим другом кого? А того, кто надежно защитит твою спину, кто во время подставит плечо, с которым можно идти в разведку, кто всегда придет на помощь и так далее.
Вот, вот и я о том же. Настоящим другом надо стать, а дружбу заслужить и ох! как это не под силу, многим и многим. И лично: Ты что вернулся из Челябы, как там связь модемная?забавно, но с большинством моих настоящих друзей, а не приятелей, первое знакомство вызывало резко негативную реакцию. потом уже как-то незаметно сошлись и дружим уже много лет, а вот в момент знакомства...
у меня проводной инет, как только он появился модем закинул сразу же и далекоИ лично: Ты что вернулся из Челябы, как там связь модемная?
в дружбе может быть и влечение и безразличие и куча всего ещё. кроме дружбы к каждому человеку ещё есть разные другие отношения.между полами не может быть дружбы или это влечения или это безразличие