Мне тоже наплевать на общественные течения, мнение большинства, чужие советы и нравоучения. Мечтаю ходить тропами непроторенными, неизведанными, подальше от общепринятых путей. Тут я тебя понимаю.
И всё-таки по-моему ты по прежнему путаешь понятия.
Каждый вправе выбирать свой путь сам. Более того, каждый ТОЛЬКО САМ может выбрать свой путь. (разве что у некоторых количество вариантов, выбор богаче, а у некоторых скуднее. но он всегда есть) Каждый (в том числе и тот алкоголик), имеет право быть асоциальным по своему усмотрению, избегая общепринятой морали, и чужих мнений. Если я захочу медлено убить себя водкой, потому что считаю бытие безысходным, а быструю смерть скучной и безрадостной - это моё личное дело, и я буду пить до тех пор, пока глотка моя еще в состоянии проталкивать жидкость внутрь. Если ко мне обратится за помошью такой алкоголик, я постараюсь ему помочь, потому что выбрал для себя путь - помогать ближнему, если есть возможность.
Но! Разница в том, что один человек может творить что угодно со своей жизнью, ни кому при этом особо не мешая. А другой ради забавы и развлечения мелко пакостит другим.
Первого понять могу. Второго нет, а следовательно не одобряю. Ну а дальше мысль и сам продолжить можешь, раз математик.