Этот человек жена и мать твоих детей! "Попахивает" мужским началом, которое свойственно, разумеется, не всем.Особенно "радует" эпитет "нераздельная собственность" в адрес живого взрослого Человека. Попахивает рабством и средневековьем.
Этот человек жена и мать твоих детей! "Попахивает" мужским началом, которое свойственно, разумеется, не всем.Особенно "радует" эпитет "нераздельная собственность" в адрес живого взрослого Человека. Попахивает рабством и средневековьем.
Этот человек, прежде всего Человек! И имеет право послать меня куда подальше, если я не прав, или тупой тиран. А мужское начало мыть надо регулярно, чтобы не попахивало. И применять с любовью, на радость дам. Что свойственно, увы, не всем.Этот человек жена и мать твоих детей! "Попахивает" мужским началом, которое свойственно, разумеется, не всем.
Она имеет право быть рядом с мужчиной. И пошлёт всякого непременно, если разглядит рядом с собой ничтожество, переваливающее на её хрупкие плечи её безопасность и тяжесть жизненных выборов.Этот человек, прежде всего Человек! И имеет право послать меня куда подальше, если я не прав, или тупой тиран.
Почему ревность и тирания приписаны собственническому инстинкту? Разве я ревную свою машину или тираню свой телефон? Ревность и тирания - это проявления межличностных отношений, которые непосредственно с собственническим инстинктом не связаны. Например, свингер, может благополучно тиранить свою жену дома и при этом подкладывать её под других. Как видите тирания и собственнический инстинкт - это никак не связанные явления.Людям свойственен собственнический инстинкт, но в отношении другого человека это не есть хорошо. Ревность, требовательность, тирания - дурные проявления этого "инстинкта".
Как жаль, что давно утерян главный смысл понятия "мужчина". "Сильный пол" - почему он сильный? Если следовать тому, как ты это описываешь, то "мужчина" - это мелкий злобный карлик с волосатой писькой, который бегает, всем вокруг хамит, грубит, и пытается всячески обзавестись собственностью в виде женщины, чтобы беречь её, самому играться, и никому не давать.Она имеет право быть рядом с мужчиной. И пошлёт всякого непременно, если разглядит рядом с собой ничтожество, переваливающее на её хрупкие плечи её безопасность и тяжесть жизненных выборов.
А ты был свингером? имел подобный опыт? Я бы не рекомендовал судить во всеуслышанье о тех вещах, о которых не знаешь, и опыта не имеешь. Ты конечно никогда не согласишься с чьим-либо мнением, расходящимся с твоим, но люди знающие свои выводы сделают. Может быть ничего и не скажут, но желающих общаться станет меньше - это усилит вакуум вокруг тебя.Например, свингер, может благополучно тиранить свою жену дома и при этом подкладывать её под других.
"Упасть", говоришь? Ну меня просто умиляет твое видение себя выше других.А когда я не даю ей упасть на панель, то это плохо? Странно...
В моём же представлении мужчина - это прежде всего сильная личность. Ему не нужно самоутверждаться за счет других. Он уважает себя, свои свободы, и свободу воли любого другого человека, даже своей жены. Он не станет грубить, ибо грубость (гнев, хамство, оскорбления) есть признак слабости. Он не станет никого ни от чего держать, потому что потерять не боится. Он заботится и несёт ответственность, стараясь всех вокруг наделить той же силой и правом выбирать и нести ответственность за свой выбор, чтобы видеть вокруг равных, а не собственность. Два, три или больше, сильных людей способны сделать куда больше, чем один. Рабы и собственность никогда не будут столь же старательны, как свободные люди, объединенные общей целью.
Я ЭТО описываю?Если следовать тому, как ты это описываешь, то "мужчина" - это мелкий злобный карлик с волосатой писькой, который бегает, всем вокруг хамит, грубит, и пытается всячески обзавестись собственностью в виде женщины, чтобы беречь её, самому играться, и никому не давать.
Хорошо сказано! А вот и пример мужской "слабости":В моём же представлении мужчина - это прежде всего сильная личность. .... Он не станет грубить, ибо грубость (гнев, хамство, оскорбления) есть признак слабости.
Продолжим......банального хамства, маловоспитанности и вопиющего бескультурия, достойный быдла, гопоты и базарных бабок,
Я верну твою рекомендацию тебе - "не судить о тех вещах, о которых ты не знаешь" и уж тем более не строить на них выводы.А ты был свингером? имел подобный опыт? Я бы не рекомендовал судить во всеуслышанье о тех вещах, о которых не знаешь, и опыта не имеешь.
Меня не меньше умиляет твоё понимание моих текстов."Упасть", говоришь? Ну меня просто умиляет твое видение себя выше других.
Да, ты знаешь, некоторые и к машине ревнуют (не любят, когда за руль их машины садится кто-то другой), и свой мобильник в чужие руки дать жалко (вдруг сломают). Но я в данном случае как раз говорила об отношениях между людьми, а не об отношении к предметам. Хотя сравнение неплохое: многие к близкому человеку относятся именно как к предмету в своей собственности.Richard77 сказал(а):Почему ревность и тирания приписаны собственническому инстинкту? Разве я ревную свою машину или тираню свой телефон? Ревность и тирания - это проявления межличностных отношений...
Что-то ты сам в логике не силен. ))) Ведь если считать, что все собственники тираны, это не значит, что все тираны непременно собственники (все птицы - животные, но не все животные - птицы). Или так: чувство собственничества в отношении другого человека подразумевает наличие некоторых качеств, каждое из которых возможно, но необязательно. Проще говоря, это по-разному проявляется.Richard77 сказал(а):Например, свингер, может благополучно тиранить свою жену дома и при этом подкладывать её под других. Как видите тирания и собственнический инстинкт - это никак не связанные явления.
Да, в некотором плане плохо. Человек должен сам быть разумным и самостоятельно думать о том, как ему не упасть. Одно дело, когда ты кому-то помог в трудную минуту и действительно спас. Другое, когда ты себя воображаешь этаким миссией, благодетелем и опекуном для взрослого человека. Это к больному или слабоумному приходится относиться, как к существу, которое неспособно само о себе позаботиться. А если ты о своей жене думаешь, что она без твоих наставлений непременно угодит на панель и пропадет там - получается, ты к ней относишься, как к идиотке, а сам оказываешься дураком, раз живешь с идиоткой. Неуважение к тому, кого выбрал в спутники жизни - это ведь и неуважение к себе, разве нет?Richard77 сказал(а):Когда я подхватываю свою жену, которавя споткнулась на дороге и не даю ей упасть на асфальт, то это хорошо? А когда я не даю ей упасть на панель, то это плохо? Странно...
Перечисляя эти "качества" и категории, я не грубил никому, не хамил, и не был в гневе. Я никого конкретно не оскорблял. Я просто перечислил их. Назвал теми словами, которыми они называются, потому что других названий у них нет.Хорошо сказано! А вот и пример мужской "слабости":
Какую-то странную свингерскую тусовку ты описываешь. Во-первых, даже если свингеры собираются в тусовку, где больше двух-трёх супружеских пар, то как правило все разбиваются по симпатиям, на "двойки" и "тройки", расходясь в таком составе по приглянувшимся местам. Отсюда вытекает, что во-вторых, ни кто ни когда не станет "мириться с присутствием и поведением части людей, которые тебе неприятны". Как говорится, "колхоз - дело добровольное". По ходу ты вместо свингеров нарвался на каких-то бесбашенных любителей оргий. Если не нравится - нужно тупо встать и уйти.Я верну твою рекомендацию тебе - "не судить о тех вещах, о которых ты не знаешь" и уж тем более не строить на них выводы.
Пару раз мне довелось участвовать в тусовке свингеров. Сказать, что я был разочарован - это не сказать ничего! Копощащиеся голые тела, со стороны визуально напоминающие кучу апарышей, неизбежное нивелирование половой аутентичности партнёров в процессе контакта, когда ты не знаешь, где мужские прикосновения, где женские, слияние всех тел в одну общую биомассу с невозможностью понимать ощущения партнёрши, потому что у них несколько источников, необходимость мириться с присутствием и поведением части людей, которые тебе неприятны и т. д. и т. п..
Секс свингеров - это удел людей, не преодолевших по разным причинам подростковый тип сексуального поведения, когда количество (тел) важнее качества (отношений). Обычно люди, практикующие свинг давно и окончательно утратили интерес друг к другу, но дети или бытовые и материальные причины держат их вместе. Чтобы сохранить видимость семьи и при этом реализовать свой непреодолимый сексуальный, количественный по своей природе интерес к другим мужчинам и женщинам, свингеры придумали свою форму отношений.
А я их и не пытаюсь понимать. Я стараюсь понять, что кроется ПОД ними.Меня не меньше умиляет твоё понимание моих текстов.
Я попытаюсь объяснить.Хотя сравнение неплохое: многие к близкому человеку относятся именно как к предмету в своей собственности.
Нет. В том высказывании приведён пример отсутствия "собственничества", потому что подкладывая свою жену под других мужчин, свингер фактически лишается своей собственности, а для мужчины-собственника это недопустимо. Там речь шла о том, что ревность и тирания - это психологические проявления личности, а собственность в контексте нашей дискуссии - социальное. Можно быть собственником и не ибыть ревнивым тираном, а можно быть тираном и не быть собственником, раздавая свою жену направо и налево другим мужчинам.Но вот в твоем высказывании как раз и приведен пример собственничества - ты ведь пишешь, что свингер подкладывает жену под других. Т.е. решает за нее и распоряжается ей, как собственностью, да?
Должен, но женщина со времён Евы податлива соблазну! Это характерное проявление женского пола, основанное на типе мышления, психологических особенностях и т. д.. Женщина действительно нуждается в поддержке, чтобы не упасть. Хорошо, если рядом с женщиной есть мужчина, который мягко, но настойчиво остановит её руку, протянутую за очередным соблазном ко Змию.Да, в некотором плане плохо. Человек должен сам быть разумным и самостоятельно думать о том, как ему не упасть.
Оба раза там было четыре пары, всё действие происходило в одной комнате. Контакт был у всех со всеми с постоянным перемещением партнёров.Какую-то странную свингерскую тусовку ты описываешь...
При свинге ты не можешь знать, как себя проявят в сексе те или иные участники действа. Даже если ты видел этих людей на фото до встречи, то их неприятные проявления в процессе секса откроются только в процессе секса, то есть будут для тебя новостью. Помню одного мужчину, который обильно потел при сексе, с него буквально лило и этот пот попадал на всех, ну и запах, соответственно. Так же мимика, жестикуляция, тембр голоса, неприятный смех и т. д. - да полно разных отталкивающих моментов может обнаружиться при таком контакте. А "встать и уйти" - это уже невежливо по отношению к этим людям, которые ничего дурного тебе не сделали, так зачем их оскорблять показным пренебрежением?...ни кто ни когда не станет "мириться с присутствием и поведением части людей, которые тебе неприятны".
Никак. Я там был не с женой.А как к этой оргии отнеслась твоя жена?
"Анка" - это кто?
Я не любопытства ради спрашиваю, а просто идёшь себе в "крестовый поход", идёшь, кругом чернь в клубах пыли разноязыко гомонит, над толпой развеваются вымпелы с гербами лучших семейств Европы, кони ржут и лязгают позолоченной сбруей, верный оруженосец периодически подносит и относит горшок от закованного в латы Richard_а СемдесятСядьмого. В общем, всё чинно и благородно и Richard СемдесятСядьмой исполнен сознания исторической величины возложенной на него славной миссии, но при этом, на кого он идёт, не ведает. Конфуз может ненароком случиться - приду со всем "крестовым походом" в никуда, куда ник Горечь Познания меня по своему умозаключению в "поход" снарядил и что я народу скажу? Фразой о том, что "горечь незнания" вела меня сюда, я не отделаюсь от упрёков участников похода.
Я по именам пользователей пока не знаю, так ты, уж будь добр, впредь пиши не имя, а ник цели придуманного тобой "похода", чтобы я, воспользовавшись вкладкой форума "пользователи", знал, о чём ты речь ведёшь и относительно кого мои действия нафантазировал.
А как свингер пожет "подкладывать", если он не имеет собственности? Подложить я могу какую-то вещь, если она моя. А если жена мне друг, а не моя собственность, то она сма может выбирать, с кем ложиться, а с кем нет.Нет. В том высказывании приведён пример отсутствия "собственничества", потому что подкладывая свою жену под других мужчин, свингер фактически лишается своей собственности, а для мужчины-собственника это недопустимо. Там речь шла о том, что ревность и тирания - это психологические проявления личности, а собственность в контексте нашей дискуссии - социальное. Можно быть собственником и не ибыть ревнивым тираном, а можно быть тираном и не быть собственником, раздавая свою жену направо и налево другим мужчинам.
Ага. Значит накомая? Ну так получается, что её ни кто не подкладывал? Ей самой было интересно поучаствовать. Ты не допускаешь мысль, что и в свингерских парах ни кто никого не подкладывает, а все участвуют по взаимному желанию?Никак. Я там был не с женой.
Знакомая дама наслушалась рассказов своих друзей - супружескую пару, которая практикует свинг на постоянной основе и, движимая любопытством, решила попробовать. Пригласила меня составить ей компанию.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)....вдовль выговорившись, довольный очередной маленькой победой, преисполненный достоинства лыцарь продолжил вершить свой путь в никуда...
Право собственности на жену, он по праву мужа имеет, но добровольно от него отказывается, предоставляя свою жену в пользование другим мужчинам. Реализация права собственности на жену заключается, помимо всего прочего, в недопущении использования её в сексуальных целях другими мужчинами.А как свингер пожет "подкладывать", если он не имеет собственности?
У меня ощущение движения по кругу:Ты не допускаешь мысль, что и в свингерских парах ни кто никого не подкладывает, а все участвуют по взаимному желанию?
Обычно люди, практикующие свинг давно и окончательно утратили интерес друг к другу, но дети или бытовые и материальные причины держат их вместе. Чтобы сохранить видимость семьи и при этом реализовать свой непреодолимый сексуальный, количественный по своей природе интерес к другим мужчинам и женщинам, свингеры придумали свою форму отношений.
Личную информацию я в сеть не запускаю - это правило.Я так понимаю данный эксперимент произошел до того, как ты был женат? Ведь будучи женатым, ты не мог на него пойти - следуя твим принципам, ты собственность своей жены. Или ты и сейчас не женат?
Я позволю себе усомниться в их выводах. Я как бы всё-таки больше имел личных доверительных контактов со свингерами, чем эти психологи. И вообще, как я могу быть уверенным, что эти исследования вообще проводились, а не были взяты из воздуха?Приведу слова психологов о свинге:
Я позволю себе усомниться в их выводах. Я как бы всё-таки больше имел личных доверительных контактов со свингерами, чем эти психологи. И вообще, как я могу быть уверенным, что эти исследования вообще проводились, а не были взяты из воздуха?
Полигамность в природе человека, и вообще в природе. Мы ведь это знаем, правда? И она никуда не девается после окрашивания соответствующей страницы паспорта штампиком из синих чернил.
Ну бывают конечно отрицательные случаи. Но это в основном тогда происходит, когда люди пытаются заниматься свингом, как попыткой спаси брак, не разрешив своих внутренних проблем. И внутренние проблемы в конце концов ломают их. А те, у кого проблем в отношениях нет, и они просто раскрашивают свингом свою жизнь, живут в основном долго, счастливо и бурно.Если твоя личная практика (и практика некоторых твоих знакомых) говорит об обратном - это замечательно но это не значит, что практика других не была отрицательной.
А зачем с пеной у рта доказывать, что дрочить плохо, осуждать секс вне брака и отправлять ведьм на костёр? Всё от того же...насчет сомнений этих исследований, даже не знаю....а зачем им это выдумывать?
Видишь, Ань, как разошлись в твоем опросе! Аж про тему забыли... Безумие заразительно!Ничего себе дискуссия разгорелась из ничего
Ой, солнце, это еще ничего... тут я смолчала, но в теме про проституцию не сдержалась. Высказала почти все что накипело, читая написанное.Видишь, Ань, как разошлись в твоем опросе! Аж про тему забыли... Безумие заразительно!