Тема, на самом деле, уже давно изучена и исследована со всех сторон. Но это на сегодняшний день, а не 14 лет назад. Анал, с самим собой, полезен, безусловно. Анал может быть приятен, и очень, женщине, потому как корни клитора уходят именно в анус. А мужчине, анал, приятен, потому что там простата и её нервные окончания. Массаж простаты, вообще необходим регулярно, в идеале, каждый день. Лично я делаю это каждый день, либо пальцем, либо чем-то ещё. Фаллоимитаторы и анатомические страпоны не использую. Считая себя 100% гетеросексуалом, я не могу перешагнуть табу на запихивание чужого члена в свою жопу. А фаллоимитатор и страпон сделаны с чьёго-то члена. Можно конечно сделать силиконовую копию своего, и мне, как конструктору это сделать несложно, но – лень. Есть пальцы и другие предметы, и меня они устраивают.
От анального массажа я испытываю оргазм, без дрочения члена, и без излияния. Этот оргазм ярче и богаче ощущениями, чем обычный от секса с женой. Есть ещё один очень ощутимый плюс в анальном массаже. Я теперь могу заниматься сексом столько, сколько нужно жене, чтобы она кончила: а секс может длиться до получаса и более. И я кончаю, при этом, не всегда. То есть, жену завёл и довёл, а сам ни в одном глазу, и член стоит как палка.
Ещё один момент: я сдавал в прошлом году кровь на ПСА, результат меня самого ошеломил, значение как у двадцатилетнего) а мне уже 66.