Фильм,фильм,фильм....)))

DarkStar

Форумчанин
Форумчанин
..."почти Голливуд" - погони, взрывы, декорации... Хороший фильм для отдыха мозга - думать не надо...
Вот в этом то и дело :(.

Все делается на американский манер. Чтоб было красиво, дорого, зрелищно и голову чтоб нужно было использовать только для закидывания в неё попкорна.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
И актёры на высоте (кроме дебильно улыбающегося главного героя). Герой по-прежнему улыбается, как имбецил,

аналогично, все ничего и фильм в целом неплохой, но вечно лыбищийся гл.герой с беленькими завитками :rofl: ....это ваще...., я ненаю о чем думал Бондарчук, когда утверждал его на гл.роль :rofl:

flasher18

иллюзионист
Модератор
Вот в этом то и дело :(.
Все делается на американский манер. Чтоб было красиво, дорого, зрелищно и голову чтоб нужно было использовать только для закидывания в неё попкорна.
А такие фильмы именно для этого и нужны. Если я хочу получить интеллектуальное удовольствие от просмотра, насладиться игрой актёров, задуматься о мотивах, побудивших режиссёра снять фильм, - в общем напрячь свои мозги - я смотрю кино авторское, режиссёрское. А если голове лень думать (всяко бывает по-жизни) - иду на фильмы с погонями, взрывами, страшилками и т. д.
Я думаю - "Обитаемый остров" относится ко второй группе.
аналогично, все ничего и фильм в целом неплохой, но вечно лыбищийся гл.герой с беленькими завитками :rofl: ....это ваще...., я ненаю о чем думал Бондарчук, когда утверждал его на гл.роль :rofl:
Всё дело в различном вИдении романа авторами и режиссёром. Стругацкие писали "Обитаемый остров" в 1969 году и очень многое в нём - завуалированная советская действительность, обличённая в фантастические одежды. А Бондарчук снял коммерческое кино, которое должно принести доход. Он профессионал и знает - какие ингредиенты для этого нужны. В результате мы имеем красивые панорамные планы - раз, сцены с погонями - два, любовную линию главного героя - три, и далее по списку... И сюда вполне укладывается образ Максима - весь из себя положительный, вечно улыбающийся блондин на фоне оболваненных излучением и отравленных радиацией жителей планеты Саракш. Мысль вроде правильная, только актёр попался, на мой взгляд, совсем никакой - его переигрывают все. Зато, наверно, такой смазливый должен нравиться девочкам (и некоторым мальчикам ;) )

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Всё дело в различном вИдении романа авторами и режиссёром. Стругацкие писали "Обитаемый остров" в 1969 году и очень многое в нём - завуалированная советская действительность, обличённая в фантастические одежды. А Бондарчук снял коммерческое кино, которое должно принести доход. Он профессионал и знает - какие ингредиенты для этого нужны. В результате мы имеем красивые панорамные планы - раз, сцены с погонями - два, любовную линию главного героя - три, и далее по списку... И сюда вполне укладывается образ Максима - весь из себя положительный, вечно улыбающийся блондин на фоне оболваненных излучением и отравленных радиацией жителей планеты Саракш. Мысль вроде правильная, только актёр попался, на мой взгляд, совсем никакой - его переигрывают все. Зато, наверно, такой смазливый должен нравиться девочкам (и некоторым мальчикам ;) )
Бондарчук взял идею и не более - это по умолчанию понятно :)
ну а гл.герой, этакий кудряшка Мак - на вкус и цвет,как говорится, может кому и нравится......по мне так в этом фильме актер Серебряков понравился (в принципе нравится, как актер и мужчина приятный) :)

flasher18

иллюзионист
Модератор
.....по мне так в этом фильме актер Серебряков понравился (в принципе нравится, как актер и мужчина приятный) :)
Да, Серебряков - мне тоже нравится. Он, кстати, у Бондарчука в "9 роте" снимался, у Балабанова в "Груз 200", и просто обалденно сыграл в сериале "Штрафбат". Это из того, что сразу вспомнил.
А в "Обитаемом острове" все хороши - и сам Бондарчук, и Мерзликин, и даже Куценко ("даже" - потому чт мне обычно не нравятся фильмы, в которых он играет).
Кроме Мак Сима, к сожалению :(

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Да, Серебряков - мне тоже нравится. Он, кстати, у Бондарчука в "9 роте" снимался, у Балабанова в "Груз 200", и просто обалденно сыграл в сериале "Штрафбат". Это из того, что сразу вспомнил.
А в "Обитаемом острове" все хороши - и сам Бондарчук, и Мерзликин, и даже Куценко ("даже" - потому чт мне обычно не нравятся фильмы, в которых он играет).
Кроме Мак Сима, к сожалению :(
угу,я смотрела все перечисленное с Серебряковым, очень талантливый актер :) , он еще в Бандитском Петербурге я помню играл...

flasher18

иллюзионист
Модератор
...он еще в Бандитском Петербурге я помню играл...
"...Петербург" я, к сожалению, не смотрел. Когда первый раз по ТВ показывали - почему-то пропустил, а сейчас времени нет - сериал всё-таки. Жалею, что не видел. Знающие люди говорили - очень точно там всё показано, так как и было.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
посмотрела на днях "Ночь в музее 2", веселый семейный фильм, легкий и ненавязчивый, мне понравился :)

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Я был смотрел Адреналин 2 мне понравился особенно с Гоблинским переводом

в переводе гоблина смотрела тока Властелин Колец и Человек Паук.... :) вообще в его переводе надо выборочно смотреть, далеко не всегда смешно...)))

сергей

Форумчанин
Форумчанин
У гоблина 3 варианта перевода. Смешной это Властелин Колец. Матныи это Большой Куш он же Спи*#или и прочее и обычный это чужой все части. нечто

Svartberg

Форумчанин
Форумчанин
Смотрел Властелин Колец с гоблинским переводом, как-то не особо понравилось. Куда более мне понравились "Пираты Карибского моря", в переводе то ли Держиморды, то ли еще кого. Несколько раз пересматривал, очень смешно.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Рекомендуешь посмотреть? А как он по сравнению с первым фильмом?

ну первый мне в принципе больше понравился, второй эдентичен, с той лишь разницей, что действие в другом музее и экспонатов прибавилось :) Но в любом случае, это будут не зря потраченные полтора часа, веселый и добрый фильм....на позитиве так сказать :non_banana1:

Svartberg

Форумчанин
Форумчанин
Посмотрел вчера фильм "Я - легенда". В главной роли снимается Уилл Смит. В фильме рассказывается о катастрофе, наступившей после, вроде бы, чудесного открытия - лекарства от рака. Но все пошло не так, и вот у вакцинированных людей стали проявляться признаки агрессии, началась мутация всего организма. В фильме Уилл Смит играет роль единственного человека, выжившего среди всеобщего хаоса, и пытающегося найти вакцину от заразы. По ходу фильма нам показывают флешбэки главного героя, раскрывающие его натуру и демонстрируют город с первыми признаками заражения. У героя есть собака, которая напоминает ему о прошлой жизни и поддерживает его на той грани, переходя которую люди сходят с ума. В фильме неплохо передана атмосфера одиночества, показывается зависимость человека от общества. Смотрел вчера и пару раз чуть не всплакнул, хотя такого за собой не припоминаю. В общем и целом фильм понравился, однозначный претендент на перепросмотр через некоторое время.

сергей

Форумчанин
Форумчанин
Так же есть кроме держиморды гонфильм студия только из за перевода посмотрел всего гарри потера и звездных воин а так скучные фильмы

DarkStar

Форумчанин
Форумчанин
ну первый мне в принципе больше понравился, второй эдентичен, с той лишь разницей, что действие в другом музее и экспонатов прибавилось :) Но в любом случае, это будут не зря потраченные полтора часа, веселый и добрый фильм....на позитиве так сказать :non_banana1:
Спасибо, качну значить как-нить.

serega

Форумчанин
Форумчанин
Трансформеры - 2, просто круть спецефекты - супер, приколов в фильме много, мое мнение пока что ето лут. что я видел в етом году, ну конечно кроме Лед. периода - 3 я пока что не видел!!!

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Трансформеры - 2, просто круть спецефекты - супер, приколов в фильме много, мое мнение пока что ето лут. что я видел в етом году, ну конечно кроме Лед. периода - 3 я пока что не видел!!!

То же посмотрела вчера Трансформеры-2 :)
лучше, чем первая часть однозначно, но фильм сплошная америкосовская пропаганда, своей боевой мощи :prankster2: Приколов, да...много, особенно понравился мелкий робот там, самый вредный :biggrin1:

Anysex

Форумчанин
Форумчанин
Наверное все-таки схожу на "Ангелов и Демонов". На "код да Винчи " не пошел, а вот на Ангелов - пожалуй. И на Хенкса посмотреть, да и фильм вроде получился.
Хенкс остается Хенксом, но жаль, что он "ведётся" на размен. "А и Д" - типичная заказуха, как и "Код..." и "Сокровища нации". Америка, как всегда в центре земли, остальное с разной скоростью крутится вокруг Америки. Не важно, что общество иллюминатов основано 1 мая 1776 года в Баварии, клейма на груди священников на английском языке. А в общем киношка, как и положено Голливуду, зрелищная. И не более того.

Верх