Ну, я же припоминаю тут потихоньку разные случаи и описываю, в том числе, свою реакцию.
Нет, ненависти я не испытывала. Только сильное смущение и растерянность. В таких случаях не знаешь, как и реагировать... И вообще неловко, но особенно перед окружающими: вдруг они заметят?
Впрочем, был у меня и момент ярости однажды...
Мне было лет 25, ехала в метро. Парень, стоящий напротив, наглейшим образом засовывал мне колено между ног. Всякий раз, когда я удивленно вскидывала на него глаза, он делал сурово-равнодушный вид, на меня не смотрел и колено убирал. Как только я отводила взгляд от его лица, он опять начинал потихонечку втискивать мне между ног свою коленку...
Так совпало, что вышли мы на одной станции. И вот я остановилась и обернулась, чтобы внимательнее рассмотреть этого человека. Я ожидала какого-то естественного, на мой взгляд, зрительного контакта на прощанье... А он уходил, не оглядываясь. И меня вдруг это сильно обидело и взбесило!
Он занимался своими притираниями ко мне так, словно я неживая вещь. Он отводил от меня глаза и не хотел никакого человеческого контакта. Предположим, в вагоне он просто боялся, что я его публично опозорю... Но напоследок он мог бы хотя бы коротко глянуть на меня?!! Нет, он тут же забыл о моем существовании, я для него на самом деле неодушевленный предмет.
И до такой степени меня это оскорбило, что захотелось, помню, догнать его и пнуть ногой по заду...
Еле сдержалась. Гы...