Кулинарные изыски

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
У кого из нас есть свои коронные блюда? которые мы делаем лучше остальных домочадцев?
Один мой знакомый делает самые классные шашлыки из всех, что я когда-либо ела, и всегда на все вылазки на природу его берут в качестве шефа по шашлыкам (он сам выбирает мясо, маринует и делает потом шашлык).

А у вас или ваших близких и друзей есть такие коронные блюда? :)

Bigsley

Не спорь.
Форумчанин
Готовить себе мне приходится самому, поэтому хочешь-нехочешь, а приходится экспериментировать...
Хорошо делаю плов, получается достаточно вкусным и рассыпчатым, правда еще не разобрался как предотвратить некоторую его сухость.
Довольно часто готовлю фасоль. Чаще всего тушу ее с мясом, луком, томатами и специями. Но время есть не всегда, так что, бывает, тушу фасоль из банки с колбасой))) но предпочитаю отмачивать обычную фасоль. Вкус получается необыкновенный.
Некоторое время назад понял, что на мясе не стоит экономить, да, стоит оно по студенческим меркам дорого, но хорошее нежирное мясо в умелых руках превращается в деликатес ;)

chav66111

Форумчанин
Форумчанин
фасоль. Чаще всего тушу ее с мясом, луком, томатами и специями.
Спасибо, записала.:)

У меня неплохо получается экспериментировать. Когда готовлю из того, что случилось в холодильнике.
Моя подруга замечательно делает селедку под шубой. Заманивает меня этим в гости и достает из холодильника со словами :"Спешиал фо ю".:)

А самую супершубу делал мой друг. :( Мужчины вообще все вкусней делают. ИМХО.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Мои коронные блюда: творожная запеканка, жульен, салат цезарь (в моём исполнении! :smeh: ) и ещё куриные грудки в моём исполнении с соусом лично мной придуманном :smeh:
А вообще, я никогда не читаю и не соблюдаю рецепты, делаю всё на глаз и как бог на душу положит - это я называю "творческий подход" к приготовлению самых обычных и распростренённых блюд :smeh: , пока всё проходило гладко, даже порой поражаю своими кулинарными изысками, хотя готовить в принципе не люблю :ne: и по-возможности стараюсь откосить от готовки :zhuet:

Irina

Форумчанин
Форумчанин
А я всё по части сладостей и десертов. Было время торты пекла обалденые, особенно Наполеон, вся родня млела от удовольствия. А из повседневного: борщ всегда удается и почему то быстро кончается:-D да и вобще чуть какой праздник или именины то меня к плите ставят. Вроде не жалуются:)

лись

Форумчанин
Форумчанин
Яичница с колбасой помидорами болгарским перцем и прочим, получается очень вкусно и домашние вечно требуют чтобы приготовил ... а так специализируюсь на салатах и супах))

JoKeR

Форумчанин
Форумчанин
У меня коронные блюда это пицца, печеная картопля со специями, и салат из краб. палочек. Вообще очень люблю готовить, жаль не для кого.

Lotos

Неофит
Новичок
У кого из нас есть свои коронные блюда? которые мы делаем лучше остальных домочадцев?
Яблочный пирог. Папа наврятли будет что-то печь, мама вообще не печёт.
Решила сюда написать, т.к ужасно соскучилась по домашней выпечке... Заказываю периодически выпечку в кафе, ресторанах, но что-то не то... Хочется домашнего, тёплого, своего.
Завтра планирую себя побаловать пирогом :)

serg

Форумчанин
Форумчанин
а я пирог шоколадный могу спечь! Фирменный! :i-m_so_happy:
некоторые даже скучают по нему...

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Только рецептиками делитесь в спец. для этого теме, где мы будем собирать рецепты блюд :)

P.S: кстати, кто знает рецепт торта Зебра? там с какао и сметаной, мне в детстве мама такой делала, но рецепт к сожалению не сохранился у меня :(

Последнее редактирование модератором:

chav6611

Форумчанин
Форумчанин
Я в последнее время пристрастился к морепродуктам, в частности к гребешку. И готовится очень быстро и соус без всяких специй получается при его готовке изумительный. А эффект от него ну просто фантастический. Съел пару "таблеток" на завтрак и весь день как заведенный. На ночь не рекомендую его кушать. А какой от него "стояк"!!! Булатная сталь - свинец.

В

Врединка

Гость
Предлагаю не изысканный, но простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Он делится по слоям (всего их 5 шт.):
первый (самый нижний): протёртый на крупной тёрке отваренный картофель;
второй: майонез;
третий: рыбка (консервированная горбуша или форель. но можно и другой вариант в зависимости от предпочтений)
четвёртый: протёртые свежие огурчики
пятый (самый верхний): майонез

Употреблять лучше не сразу, а дать салату постоять пару часиков - так он вкуснее и сочнее будет. :cofe:

Матерый

Форумчанин
Форумчанин
Прочитал и порадовался, как хорошо мы живем. Почти все гурманы и столы у многих с аристократическими блюдами. Как не ловко и вклиниваться в этот изыск, со своим любимым блюдом, - гречневой рассыпчатой кашей томленой в печи или под подушкой, а еще лучше у костра с дымком.

ПростоНик

Форумчанин
Форумчанин
А я люблю супы. Борщ, щи, гороховый, которые приготовленные с любовью. Из салатов предпочитаю зимний.

oksy

Форумчанин
Форумчанин
Ну я то старый повар:confusion:.
Еврейский рецепт салатика: вареные яйца растолочь вилкой, перемешать с растительным маслом (масла не жалеть), добавить зеленый лук. Намазывать на хлебушек и получать удовольствие!:p:

Последнее редактирование:
Верх