Не мое, но пробывал, пальчики оближешь.
Тушеная капуста а-ля польский бигос 
Ингредиенты обязательные: 
1.Капуста свежая, средний кочан (1-2кг) порубленный как для 
квашения.
2. Лук репчатый, средняя луковица, тоже порубленная 
3. Масло растительное
4. Кетчуп, 2-3 столовые ложки
5. Сотейник, т.е. кастрюля с толстым дном и стенками. Обязательно с 
крышкой! 
Ингредиенты не обязательные но желательные:
6. Капуста квашеная, в пропорции к свежей от 0/100 до 100/0. 
Идеально -50/50 
7. Сало, бекон, ветчина и т.п., нарезанные размером около 1 см., по 
потребности, но не чересчур много.
8. Грибочки соленые или маринованые (соленые лучше), порезанные 
(горсточка)
9. Огурчики соленые или маринованые (соленые лучше), порезанные (1-2 
средних)
10. Один день перед употреблением.
Сотейник ставим на средний огонь, наливаем масло (3) толстым слоем 
ждем когда прогреется. В прогретое масло сыпем лук (2), сало (7) 
ждем, когда немного подрумянится и то и другое. Затем закладываем 
капусту квашеную (6) и перемешиваем с салом и луком. Огонь чуток 
уменьшаем,чтобы не горело, накрываем крышкой. Ждем минут 5-7 чтобы 
квашеная капуста помягчела, за это время можно порубить капусту 
свежую. Но не забывайте помешивать в сотейнике.Когда свежая капустка 
готова - впихиваем ее в сотейник, при необходимости чередуя силу и 
терпение. Ибо свежая капуста быстро дает сок и оседает (это 
терпение), либо можно придавить ее применяя силу. Когда вся капуста 
влезла в кастрюлю, надо ее перемешать с предыдущими компонентами, 
возможно придется чуть добавить масла, чтобы все капуста была хорошо 
смазана. Но если есть сало, этого, скорее всего, не понадобится. 
После этого закрываем крышкой и огонь уменьшаем до малого.Ну или 
так, чтобы капуста слегка булькала, но не слишком сильно. 
Ждем 5 мин., за это время можно прибрать кухонный стол и/или 
порезать огурчики и/или грибочки. Открываем крышку и засыпаем 
грибочки (7) и огурчики (

. Все перемешиваем, крышку закрываем. 
Через следующие 5 мин. открываем, помешиваем, посолили (только, если 
нет квашеной капусты и огурчиков!), поперчили - по желанию, кто 
любит поострей, а кто и нет. Крышку закрыли.
Через 15 мин после начала (или через 5 мин после последнего 
помешивания) добавляем кетчуп (4) осторожно, по одной ложке - важно 
не переложить. Положили ложку, размешали как следует, посмотрели, 
если надо - добавили. Капуста должна стать красновато-коричневой, но 
не плавать в кетчупе. Но в масле или жирке она плавать должна, но 
тоже не чересчур сильно. Излишний жир и сок можно даже ложкой 
сцедить.После добавления кетчупа - еще 3-4 минуты и к столу!
С этой штукой хороши любые кобасные изделия (сосики или сардельки 
можно погреть прямо в ней), свиные отбивные или вообще любая 
попросятина, ну и конечно айсбайн - то бишь заливные поросячьи 
ножки. Но вполне годится и просто так с хлебом! И конечно, с 
холодным пивом, особенно если поперчить чуть побольше! Ну а для 
особой эстетики можно использовать ингридиент (10) - т.е выждать 
день. Как и все блюда из капусты (вспомните щи суточные или борщ) 
оно настоится и тогда просто балдеж. Разогреть можно в 
микроволновке, да или в той-же кастрюле на малом огне. Но и сразу 
тоже очень даже хорошо.