Ты действительно хочешь чтобы я ответил на это ....... вопрос?
вообще-то логично, если вопрос задали , другое дело, если не хотите отвечать, то не отвечайте

Ты действительно хочешь чтобы я ответил на это ....... вопрос?
Хочу, но воздержусь. Мы же ведь не спорим, а высказываем мнение о культуре поведения наших соотечественниках и пытаемся выяснить от куда "ноги растут" у бескультурья.вообще-то логично, если вопрос задали , другое дело, если не хотите отвечать, то не отвечайте![]()
Эмм... если хочешь... но я уже услышал "нет", так что забейТы действительно хочешь чтобы я ответил на это ....... вопрос?
Во блин, похоже я живу в другой России... по поводу занятости народонаселения не согласна! Про бескультурие вокруг тоже не всегда всё плохоВ России всё население занято делом: одни бухают, вторые колятся, третьи сидят за решёткой, остальные- дрочат. О безкультурии вокруг лучше вообще не задумываться.
Вот как можно адаптироваться, сталкиваясь с хамством и непорядочностью? Иногда тяжело бывает сдержать эмоции. Всё равно всегда надо относиться к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе. Лучше пожалеть человека, что у него так расшатаны нервы и он не может контролировать свои приступы озлобленности.
Так же отношение к родителям. Как ты заботишься о них, также позаботятся о тебе твои дети.
Нормы поведения, этикета, культуры речи впитываешь в себя глядя на родителей. Да и вообще если быть добрым и неравнодушным, уже можно соориентироваться в простой ситуации как поступить правильно.
Эк тебя от занесло-то... не в ту степь...Я вот сравниваю жизнь в Московской области и чуть подальше - километров за 100 хотя бы. Небо и земля. Пока мы тут в центре жируем, там люди с голоду пухнут...
Зачем тогда вообще эта тема если все не так уж плохо, а порой забавно. трите.Про бескультурие вокруг тоже не всегда всё плохоиногда очень даже забавно.
Да и не нужно со мной спорить. У вас своя Россия, у меня своя. Статистика показывает что выживает сильнейший, а слабовольные,они же зависимые не попадают под законы жизни - имхо. У меня стакан наполовину полон, а у вас похоже наполовину пуст. Это всего лишь видение жизни.Зачем тогда вообще эта тема если все не так уж плохо, а порой забавно. трите.
О статистике алко/нарко зависимых и смертности с тобой вообще не буду спорить, быстро найдёшь официальные данные.
Ваше мнение, с незнанием жизни в Москве. Ирина, нам оказывается одинаково жаль нервы злых людей и хамов.Всё зависит от воспитания. Не знаю вашу жизнь московскую,у нас как то всё размеренно,спокойно, хотя тот же раздел общества на богатых и еле сводящих концы с концами. Бывают что спешат толкают,злятся- ну а толку то?они себе нервы треплят,мне искренне жаль таких людей. А незнание этикета -это да тема. Входишь магазин пропускаешь выходящего мужчину, а он не понимает чего от него хотят,смотрит недоуменно,и типа галантно пропускает вперед:-D приходится идти. Выходя из общественного транспорта редкий случай кто руку подает. Видимо мужчины так привыкли к женской независимости, что не утруждают себя, берегут наверное рукихотя сейчас молодежь намного воспитанней и вежливей многих взрослых идет, что радует. А вобще нужно быть добрее и вежливее к ближнему своему. И показывать своим примером, что жизнь может быть лучше, и зависит это от каждого из нас.
Ну про "глубину" ты погорячилсяПосмотрел на проблему бескультурья из глубины, изнутри - откуда она взялась и пошла таким широким шагом, что этому способствовало...
flasher, копать - это в смысле разбираться с современной культурой поведения, которая видоизменилась очень быстро с начала 90-х. А так, согласен - копать далеко, упрёмся в Петра I
Согласен. Он увеличил морскую мощь на северном направлении, но лишь только. Расширил территории с гулькин нос (кстати они раньше были исконно русскими), но с феноменальными людскими и материальными потерями. В иные времена на такое тратились недели, а он десятилетиями людей в могилу сводил. Проиграл столько войн, сколько за два века Россия не проигрывала, причем порой катастрофически.Ну а то, что он сделал Россию морской державой и наладил морские торговые пути - это мы в расчет не берем?то что он расширил территории России. Так что его реформы сделали Россию великой державой, которой она и оставалась вплоть до последнего царя Николая II и революции, когда и начался развал.
Поэтому превращать демона Петра в героя можно, но при условии слабого образования и плохой осведомленности. Столько бед не натворили все правители за всю историю нашей страны, сколько укошмарил Петр