христианство
мне стыдно отвечать людям «Воистину воскрес»..
Как-то так..)
да, есть такое, но у меня не стыд, а скорее я считаю это пустыми словами.
Я верю в бога, но не верю в церковь.
да, есть такое, но у меня не стыд, а скорее я считаю это пустыми словами.
Я верю в бога, но не верю в церковь.
У меня то же самое.
Но ведь церковь дитя Божья, он ее создатель. Получается, как в том кино, здесь помню, а тут нет. И еще батюшка или как Вы называете поп, помазанник Божий, то есть он его благословил на эту службу. Ну или понятней, поп является посредником между Богом и Вами. Когда Вы подаете милостыню нищему или жертвуете деньги в церкви, делаете другие добрые дела, вы тем самым предрасполагаете к себе Божье покровительство его Благословление на ратные дела, на успех, на здоровье и так далее. Если эти люди посредники вас обманули они будут держать ответ пред Богом, причем кара это будет ужасной.В Бога верю, в церковь - нет, попы те же чиновники, также бабло гребут как и обычные.
Вот это здесь ключевая фраза, я бы сказала. Предпочитаю обходиться без посредников.Ну или понятней, поп является посредником между Богом и Вами.
Не подаю и не жертвую, за всю жизнь в церкви 1 раз была в далеком детстве.Когда Вы подаете милостыню нищему или жертвуете деньги в церкви, делаете другие добрые дела, вы тем самым предрасполагаете к себе Божье покровительство его Благословление на ратные дела, на успех, на здоровье и так далее
Слушай Метиз, а ты заметно прогрессируешь, молодчина. Все до единого слова, просто образцово-показательные, как из учебника. Тебе надо еще плюсик, ты не против.Есть теория что сначала была информация(слово).Любая информация стремится стать материей,поэтому все материальное(вселенная и мы свами есть ни что иное как Бог).Не нужно искать Бога только в церкви и только в служителях Бога.
Все мы частица Бога,и не лучше ли воспринимать Бога во всех его проявлениях и перестать делить мир,на хорошое и плохое.?
Тогда тебе надо на учебу в Епархию, а после может поставят служителем Божьим. Только так можно без посредников.Вот это здесь ключевая фраза, я бы сказала. Предпочитаю обходиться без посредников.
Спасибо за понимание.И принимайте от меня плюсик.Слушай Метиз, а ты заметно прогрессируешь, молодчина. Все до единого слова, просто образцово-показательные, как из учебника. Тебе надо еще плюсик, ты не против.
Кто тебе сказал такую глупость? Я что не имею права верить в бога и не верить в попов у себя дома? Пусть попы навязывают свое посредничество другим, тем, кто верит в них. А верю в бога, а не попов.Тогда тебе надо на учебу в Епархию, а после может поставят служителем Божьим. Только так можно без посредников.