"Ибо многих и многих отвратить от тьмы пришел ты..." (с)...я дико извиняюсь, светская девушка...хочу поинтересоваться...Вы на сайт онанистов пришли зачем?..
И поэтому?...Знаете, за что Господь его убил?
Его брат умер, не успев зачать потомства, и Бог приказал Онану "возлечь с женой брата" и продолжить род. А вот Онан считал такое деяние глубоко аморальным, потому вместо того, чтобы трахать жену покойного брата, "изливал семя в песок".
...а где написано, что Онан это делал из соображений морали?...может быть Фамарь была страшная как горгона...А вот Онан считал такое деяние глубоко аморальным, потому вместо того, чтобы трахать жену покойного брата, "изливал семя в песок".
туфли хочу такие..
...я бы от такой жопы не отказалась...туфли хочу такие..
Нет, я так поняла, что грех Онана состоял не в мастурбации как таковой, а что он не захотел пойти навстречу насущной необходимисти и потребностям древнееврейского общества. Продолжать род любой ценой (не смотря на что там кто похож... на крокодила или на гориллу)....а где написано, что Онан это делал из соображений морали?...может быть Фамарь была страшная как горгона...
Боюсь, правды мы не узнаем никогда. А если и узнаем, то точно не из БиблииИли не так?...
"Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его". (38: 8-10)
...ты все так поняла...однако меня интересуют мотивы Онана...по какой причине он перечил Господу и обществу...Нет, я так поняла, что грех Онана состоял не в мастурбации как таковой, а что он не захотел пойти навстречу насущной необходимисти и потребностям древнееврейского общества. Продолжать род любой ценой (не смотря на что там кто похож... на крокодила или на гориллу).Или не так?...
Что б ты понимал, ФлаффиЕсли Священное писание вспомнить, то в нем описываются вещи гораздо более аморальные, чем онанизм. Инцест, например. Геноцид. Рабвладение. Жертвоприношения. Убийства как богоугодное деяние (в том числе совершаемое непосредственно Творцом).
Ну это как раз понятно. Сама же цитируешь: "Онан знал, что семя будет не ему, и потому..."...ты все так поняла...однако меня интересуют мотивы Онана...по какой причине он перечил Господу и обществу...
Именно это я и подразумевал ))Что б ты понимал, Флаффи
(ничего, что сразу на "ты" - мне просто трудно называть на Вы зубастых чебурашек)
так вот, Флаффи! Грех по понятиям есть один - не верить в Господа!
а если именем и во имя его, то...
Хорошо, Пушистик)))Именно это я и подразумевал ))
Да, и можешь называть меня Пушистик
Думаю, церковь считает онанизм грехопадением, потому как пуританское наше христианство проповедует аскетизм, а доставлять себе просто так удовольствие в эти рамки не вписывается.Хорошо, Пушистик)))
А ты как мыслишь: почему онанизм это грех?
...то есть тупо выполнять функции деторождения...как животные...мне не понятно тогда на хрена Господь создал человека, дал ему мозги, и самосознание...По христиански даже детей следует делать так, чтобы как можно меньше процессом наслаждаться: помолясь до и после, а в процессе, как говорится, "думать об Англии"