1. почему для рекламы в качестве капсов к роликам нельзя использовать прямые сылки?
кто и что от этого запрета выигрывает?
В правилах написано, что ссылки могут сдохнуть, но ведь на момент рекламы (3 месяца)
я сам слежу за этим и не допущу, чтобы они сдохли. у меня ведь без капсов качать не будут
А после истечения рекламного времени мои посты и так удалятся администрацией.
Так, ну для начала о терминах... что имеется в данном случае в виду под прямыми ссылками? Если просто строка вида http://.... , то нет проблем. Если же тег IMG, то... читаем ниже.
2. ну и не так важно, но все же, почему нельзя использовать тэг "IMG"?
Баянистый баян, ну да ладно, объясняю ещё раз, по пунктам.
1. Картинки в этом случае располагаются на других серверах. А другие сервера имеют свойство падать время от времени, быть недоступными и т.д. и т.п. Я сам являюсь посетителем одного форума, где вставка фотографий именно таким образом является нормой - это, скажу я, тихий ужас. Злоебучие сервера Imageshack и иные, им подобные, периодически отрубаются, в результате картинки нет... а посмотреть её хочется - сплошное расстройство, в общем. Но даже если оно и грузится, то... см. п.2.
2. Скорость загрузки страницы падает ниже плинтуса. Когда со злоебучих фотохостингов начинают валиться полноразмерные фотки по 200-300 КБ каждая, а то и больше, жизнь просто-таки замирает. Периодически они просто-напросто банально недогружаются, т.к. браузер не может сразу охавячить такое количество байт, которые сыпется на него с самых разных узлов.
3. Резюмируя, фотохостинги - зло. На
этом форуме тег IMG использоваться не будет
никогда - по крайней мере, до тех пор, пока я здесь представляю Администрацию.