Фильм,фильм,фильм....)))

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Отменный выбор :kivaet:
От фильмов Иствуда даже после повторного просмотра впечатления не ослабевают. Странное дело - вроде кино развивается, и в то же время режиссеров, способных донести идею минимумом слов и набора действий в кадре становится все меньше.
Или это года виноваты и вообще раньше небо было голубее, а девушки - моложе :zadumalsya: :smeh:

Порой такие фильмы, просто необходимо посмотреть второй раз :)

flasher18

иллюзионист
Модератор
Мне Иствуд больше нравился в спагетти-вестернах - идеальный образ "дикого" мужчины. А как режиссёр что-то не особо возбуждает :(
Или я его не понимаю...

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
хочу посмотреть "Необратимость", что скажете?)
посмотри

Посмотри :kivaet:
На мой взгляд, очень тяжёлый фильм. Но посмотреть стоит обязательно!

ну я бы так не сказала. Лично я ничего не потеряла бы, не посмотрев его, а посмотрев приобрела плохое настроение на целый день :(

Мне Иствуд больше нравился в спагетти-вестернах - идеальный образ "дикого" мужчины. А как режиссёр что-то не особо возбуждает :(
Или я его не понимаю...

ну уж если говорить о режиссерах, то один из тех, у кого вообще нет плохих фильмов, так это Скорцезе :) мне все его фильмы (из тех, что смотрела нравятся).
А вот Иствуд в вестернах - нет, я просто не люблю вестерны :(

балбес

Форумчанин
Форумчанин
Или я его не понимаю...
Да он и не должен возбуждать. Его задача другая - он хочет, чтобы зритель сопереживал, думал и заносил в череп какие-то выводы. Если ты владеешь английским, могу как-нибудь выложить его видеокомментарий к истории Гран Торино, Иствуд достаточно ясно выражается.

хочу посмотреть "Необратимость", что скажете?)
Смотреть, да. Но с пивком\попкорном точно не получится.
А для полноты восприятия стоит вспомнить, что главные герои - в реале супруги.

flasher18

иллюзионист
Модератор
ну уж если говорить о режиссерах, то один из тех, у кого вообще нет плохих фильмов, так это Скорцезе :) мне все его фильмы (из тех, что смотрела нравятся).
О, как ты категорична... :)

Да он и не должен возбуждать. Его задача другая - он хочет, чтобы зритель сопереживал, думал и заносил в череп какие-то выводы. Если ты владеешь английским, могу как-нибудь выложить его видеокомментарий к истории Гран Торино, Иствуд достаточно ясно выражается.
Наверное, проблема в том, что я не люблю морализирование, а Иствуд, в своих фильмах, в основном этим и занимается :( Поэтому мне он более симпатичен как актёр в фильмах Леоне.

балбес

Форумчанин
Форумчанин
Наверное, проблема в том, что я не люблю морализирование, а Иствуд, в своих фильмах, в основном этим и занимается :(
Не могу согласиться. Мне кажется, всё его морализаторство прячется в зрителе. То есть зритель сам, заранее знает, что хорошо и что плохо - Иствуд же просто показывает, что у этих хорошо\плохо бывают разные лица. Это как разведчик\шпион, кому что.

ХочуЯ

Независимый исследователь
Форумчанин
Посоветуйте какие-нибудь ужастики! Стр-р-рашные - страшные (меня такие очень веселят). Мне нужно для одного товарища... :confusion:

балбес

Форумчанин
Форумчанин
ужастики! Стр-р-рашные - страшные (меня такие очень веселят)
Олдбой
Кровавый четверг (от Гоблина) Вот тут уместен смайлик :p: потому что это не совсем ужастик. Но однажды при групповом просмотре я усттал считать, сколько раз зрители произнесут слова типа "Жееесть!" ;)

Остаться в живых (норвежский)
Райское озеро
Но на первое место ставлю два варианта одного и того же фильма от Михаэля Ханеке, "Забавные игры". Если есть возможность, то сначала лучше смотреть вариант 1997 года. Отличий - практически нет, ремейк (2007) был снят с точностью до буквы в тексте специально для выхода на североамериканский кинорынок с привлечением голливудских звезд. Он даже называется так же (сравните: Funny games 1997 и Funny games U.S. 2007). И возможно потому, что в оригинале не было сколько-нибудь известных лиц, он смотрится живее. Хотя и ремейк доставляет :spiteful:
Рецензии на этот фильм читать не рекомендую - в них везде спойлеры, даже на КГ

Сыщик. Тот, в котором играют Майкл Кейн и Джад Лоу.
Это не ужастик, просто хорошее кино. Довольно неожиданное, если предварительно не читать рецензии. Убивать надо рецензентов, которые пишут про "Десять негритят" например, так: "Фильм затянут, книга интереснее,
убийца - судья
" без тега спойлер.

flasher18

иллюзионист
Модератор
Не могу согласиться. Мне кажется, всё его морализаторство прячется в зрителе. То есть зритель сам, заранее знает, что хорошо и что плохо - Иствуд же просто показывает, что у этих хорошо\плохо бывают разные лица. Это как разведчик\шпион, кому что.
Может быть... Только лично мне совсем не интересно заранее знать, что хорошо, а что плохо в фильме. Такой вариант прокатывает там, где не надо думать - боевики, комедии и т.д.
... не знаю почему, но сразу вспомнил фильм Коэнов "Старикам тут не место" с Хавьером Бардемом ...

Посоветуйте какие-нибудь ужастики! Стр-р-рашные - страшные (меня такие очень веселят). Мне нужно для одного товарища... :confusion:
Фильмы Ким Ки Дука...
Это не ужастики, но там есть действительно страшные сцены.

разрезать кусками
Это я уже предлагал :) По-моему, ей не подходит...

балбес

Форумчанин
Форумчанин
мне совсем не интересно заранее знать, что хорошо, а что плохо в фильме
Неа. Ты (можно, кстати? но если что, я готов на Вы )) ) уже знаешь, что хорошо, а что плохо. Не убей, не укради и т.д., этому с детства учат. А вот как это знание изменяется - вот что интересно. И вот как раз в этом изменении Иствуд иногда участвует :i-m_so_happy:

kostik

Форумчанин
Форумчанин
Посмотри "Фобия" 2008 года. Фильм из 4 отдельных историй, не связанных, но пронимающих. Причем за 25-30 минут каждой можно обделаться, я даже свет включал когда смотрел, хотя в ужастиках весьма искушенный зритель. Еще 1 и 2 части Проклятия...

Верх