Фильм,фильм,фильм....)))

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
не плохой фильм "Как малые дети", хотя по-американски наивен, но режиссер всё же смог внести долю реальности в типичную семейную драму. Фильм не попадает под категорию слезливого мыла определённо,но и триллером его тоже не назовешь (хотя заявка на это присутствует в фильме). Фишка этого фильма в том, что там нет хеппи-энда (хотя на протяжении всего просмотра, как бы понятно по умолчанию, что всё должно быть хорошо), но финал весьма оригинален, и отчасти из-за неожиданного и не типичного финала, фильм можно назвать стоящим, и пару часов потраченные на его просмотр. Посмотреть его будет интересно я думаю :)

Вложения

• littlechildren.jpg
    littlechildren.jpg
    13 КБ · Просмотры: 10

flasher18

иллюзионист
Модератор
Неа. Ты (можно, кстати? но если что, я готов на Вы )) ) уже знаешь, что хорошо, а что плохо. Не убей, не укради и т.д., этому с детства учат. А вот как это знание изменяется - вот что интересно. И вот как раз в этом изменении Иствуд иногда участвует :i-m_so_happy:
Я не совсем понимаю, что значит "знание изменяется"...
"Не убий", "не укради" etc. - это всё заповеди - высокие материи :pop: , а я имею ввиду сочетание сценария, по которому режиссёр снимает свою картину, и мысль, которую он при этом хочет донести до зрителя. Есть множество примеров, когда из проходного сюжета получался шедевр. Но ещё больше случаев, когда киноиндустрия зарабатывает деньги, делая красиво, увлекательно и трогательно, играя на чувствах и эмоциях зрителя. Это бизнес, и Иствуд не исключение. Я так думаю. Не хочу никого обидеть, но в моём личном рейтинге режиссёров он занимает место в конце списка.
P.S. Блин, что-то меня понесло... :)

Почему? винрар сломался?
Наверное есть причины

для какого, если не секрет? ;)
Это, конечно, не моё дело, но, по-моему, вопрос бестактный :(

балбес

Форумчанин
Форумчанин
Я не совсем понимаю, что значит "знание изменяется
Пример: мы знаем, что убить - это нельзя. Перед нами обезличенный некто, в газовой камере. В наших руках - кнопка. Убивать - плохо, мы ведь совершенно точно это знаем, так? Но нам показывают этого человека и рассказывают его историю. Из неё понятно, что этот некто - будущий гитлер, или даже хуже.
Понятно, что первая мысль - пусть его будущим, каким бы коротким оно не было, занимаются специальные люди. Но наше знание о том, что убивать - нельзя, изменилось. Мы стали понимать, что бывает иначе, чем представляется вначала, а заповеди всё-таки нарушаемы - и нарушаемы не преступно. То есть однозначности принятия решений уже не существует.

Вот черт, опять философия... Но таков Иствуд. Его можно смотреть как легкое кино, а можно загрузиться по самое не хочу - от настроения. Лично мне он тем и интересен, что впечатления от его фильмов каждый раз сильны.
А крутой молчаливый парень... Ну да, крутой. Одинаково круто расстрелял врагов 100500 раз на протяжении фильма, но второй раз этот тир смотрится уже не так захватывающе.

P.S. Блин, что-то меня понесло...
Да ну, это же подфорум как раз для обсуждения всякого разного - если все замолчат, будет совсем не так интересно =)

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Пример: мы знаем, что убить - это нельзя. Перед нами обезличенный некто, в газовой камере. В наших руках - кнопка. Убивать - плохо, мы ведь совершенно точно это знаем, так? Но нам показывают этого человека и рассказывают его историю. Из неё понятно, что этот некто - будущий гитлер, или даже хуже.
Понятно, что первая мысль - пусть его будущим, каким бы коротким оно не было, занимаются специальные люди. Но наше знание о том, что убивать - нельзя, изменилось. Мы стали понимать, что бывает иначе, чем представляется вначала, а заповеди всё-таки нарушаемы - и нарушаемы не преступно. То есть однозначности принятия решений уже не существует.

Простите, что влезаю, но....о философии, вот хорошее кино, которое в своё время меня очень сильно впечатлило и заставило задуматься.... "Мертвец идёт"

Сюжет фильма:

Двое пьяных и обкуренных подонка жестоко убивают двух подростков, изнасиловав при этом девушку. Одного из них приговаривают к пожизненному заключению, а второго (которого сыграл Шон Пенн, получивший за эту роль приз на МКФ в Западном Берлине) - к смертной казни, так как у него не было на тот момент хорошего авдоката. По его отчаянной просьбе монахиня Элен Преджин (Сьюзан Сарандон получила за эту роль "Оскар") начинает хлопотать о помиловании, так как он утверждает, что не убивал, а только держал несчастных жертв. Тяжелая судебная кинодрама рассматривает вопрос отношения к смертной казни, внимание сконцентрировано на этот раз на том, что приходится пережить осужденному и его матери, а не жертвам и их близким. Картина заставляет задуматься о сути преступления и наказания. Сценарий Тима Роббинса по документальной книге монахини Сестры Элен Преджин, которую многие осуждали за помощь тому, кого все считали чудовищем. Приговоренный к смерти за убийство заключенный избирает своим духовным наставником монахиню. Сначала она пытается помочь ему избежать высшей меры наказания, но, не добившись этого, старается облегчить его последние часы жизни, пробудить в нем человечность и убедить покаяться.

Вложения

• dmw02.jpg
    dmw02.jpg
    34 КБ · Просмотры: 3

балбес

Форумчанин
Форумчанин
Отличный фильм =)
"Таинственная река" - ещё один, который стоит иметь в коллекции.
И "Дорога на Арлингтон" с ним и Джеффом Бриджессом, очень интересные повороты сюжета.

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
Один из недавних фильмов, который меня не то, что порадовал - просто прям могу сказать - ОФИГЕННОЕ КИНО.
Рекомендую его всем любителям ужастиков, зомби и треша!!!! (В особенности всем фанатам "Обители зла", "Рассвета мертвецов" и иже с ними).

Добро пожаловать в Зомбиленд - просто чумовой фильмец!!!!

flasher18

иллюзионист
Модератор
... нам показывают этого человека и рассказывают его историю. Из неё понятно, что этот некто - будущий гитлер, или даже хуже.
Что-то мне это напоминает :zadumalsya:
... о, Стивен Фрай "Как творить историю" :)

... таков Иствуд. .... Лично мне он тем и интересен, что впечатления от его фильмов каждый раз сильны.
А крутой молчаливый парень ... второй раз этот тир смотрится уже не так захватывающе.
Честно говоря, стараюсь не пересматривать фильмы специально... точнее будет сказать - специально не смотрю. За редким исключением :)

Да ну, это же подфорум как раз для обсуждения всякого разного - если все замолчат, будет совсем не так интересно =)
Я не собираюсь молчать, тем более, что с тобой весьма интересно общаться :)

...вот хорошее кино, которое в своё время меня очень сильно впечатлило и заставило задуматься.... "Мертвец идёт"
Сюжет фильма: ...
Спасибо за аннотацию - заинтриговала :sps:
Надо будет поискать в локалке :kivaet: и посмотреть.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Спасибо за аннотацию - заинтриговала :sps:
Надо будет поискать в локалке :kivaet: и посмотреть.

Пожалуйста ;)
иногда у америкосов бывают проблески сознания :smeh: и они снимают, действительно стоящее кино :kivaet:

ne4egosebe

Форумчанин
Форумчанин
Не читал предыдущие 16 страниц, так что если повтор, чур камнями не кидать...

Хочу рассказать Вам об одном интересном режиссере, зовут его Ларри Кларк, некоторые знают его по фильму Детки, который так впечатлил мой юный моск много лет назад.. Фильмы Кларка грязные и отвратительные. они показывают обратную сторону нашей солнечной жизни... он магическим образом воплощает на экране все наши тайные и грязные фантазии, даже те в которых мы не признаемся даже себе..

Его фильмы скорее для тех людей которым немного не хватает грязных эмоций, и они готовы внести их в жизнь посредством голубого экрана.. что бы после титров и выкуренной сигаретки с чаем, забыть о плохом, одеть розовые очки. сказать фух, хорошо что у меня все хорошо, и продолжать радоваться жизни дальше..

фильмография

1995 — Детки / Kids
1998 — Ещё один день в раю / Another Day in Paradise
2001 — Садист / Bully
2002 — Троглодиты / Teenage Caveman (TV)
2002 — Кен Парк / Ken Park
2005 — Ну чё, рокеры? / Wassup Rockers
2006 — Запрещено к показу / Destricted

до синиматографа Ларри Кларк пробовал себя в фотографии, вот некоторые из них посмотри... подумай готов ли ты смотреть его кино...

ne4egosebe

Форумчанин
Форумчанин

flasher18

иллюзионист
Модератор
Пожалуйста ;)
иногда у америкосов бывают проблески сознания :smeh: и они снимают, действительно стоящее кино :kivaet:
Жаль, что это случается не часто :(

до синиматографа Ларри Кларк пробовал себя в фотографии, вот некоторые из них посмотри... подумай готов ли ты смотреть его кино...
Кен Парк уже скачал. Посмотрю -поделюсь впечатлениями.
Что касается фото - посмотрел... интересно :kivaet: Но на эту тему бОльшее впечатление на меня произвели фотографии Нэн Голдин (Nan Goldin) - вот это действительно отражение другого мира.
ne4egosebe, рекомендую :i-m_so_happy:

666

Форумчанин
Форумчанин
Подскажите-ка мне название фильма: начало сюжета - мать застаёт сына за онанизмом и просмотром порнухи, (17 лет) и считает, что это ненормально. Она нанимает какого-то доктора для лечения сына. Это всё, что мне удалось вспомнить. Вперёд :)

flasher18

иллюзионист
Модератор
Дальше...
Доктор обследовал сына, соблазнил его и трахнул. Мать узнала об этом и рассказала отцу, при этом трахнув его. Отец решил отомстить за сына и трахнул доктора. Доктор расстроился и с горя трахнул мать. Матери это не понравилось и она трахнула сына, обвиняя во всём его. Сын собрал их всех вместе и заставил трахаться, а сам смотрел и мастурбировал. Мать посчитала, что это не нормально и наняла другого доктора...

Э-э-э, дружок, да это же порнуха! Вот только название забыл :zadumalsya:

ne4egosebe

Форумчанин
Форумчанин
flasher впечатлил Nan Goldin, сильно.... спасибо.
ждем твои впечатления от Кен Парк, там одно начало чего стоит

flasher18

иллюзионист
Модератор
Верх