Хм, а я так и не видел этот фильм... Рекомендуешь к просмотру?Гусь Крапчатый сказал(а):Где то уже писал.
Трудно экранизировать фантастику. Однако совершенно точно по духу "Трудно быть богом". Последние кадры потрясли.
Libertin сказал(а):Хм, а я так и не видел этот фильм... Рекомендуешь к просмотру?
Олег сказал(а):это тот, в котором Александр Филиппенко главного негодяя играл? ...если да, то кино так себе, на любителя... <_< а вот Германа "Трудно быть богом" действительно интересно посмотреть будет, правда когда он выйдет не известно
Никогда не поверю в то, что особо жестокие сцены несут какую-то художественную нагрузку. Просто режиссер хочет выпендриться - вот, мол, какой я крутой, могу показать как кишки на топор наматываются. Если такой крутой, иди мясником работать. Короче, ни к чему все это...Гусь Крапчатый сказал(а):Фильм обалденный, но какая-то у него странная судьба. Он производства СССР-ГДР. В Москве он не шел. Просмотрел его в сельском клубе небольшего районного городишки. Не шел возможно из-за излишнего натурализма. Прекрасно показана сцена экзаменов в школе палачей. Финальные кадры массовых казней. По традиции нашего кинематографа начало бы действия показали, а потом камера бы ушла куда-нибудь. А здесь все налицо.
Не соглашусь... взять хотя бы "Спасти рядового Райана" там сцены боя с кровавыми брызгами являются неотъемлемой частью фильма, без них это было бы совсем другое кино и такого погружения в атмосферу войны не получилось бы...Gennadiy71 сказал(а):Никогда не поверю в то, что особо жестокие сцены несут какую-то художественную нагрузку. Просто режиссер хочет выпендриться - вот, мол, какой я крутой, могу показать как кишки на топор наматываются. Если такой крутой, иди мясником работать. Короче, ни к чему все это...
Согласен. Или вот "Список Шиндлера" Спилберга, тоже думаю показательный пример.Олег сказал(а):Не соглашусь... взять хотя бы "Спасти рядового Райана" там сцены боя с кровавыми брызгами являются неотъемлемой частью фильма, без них это было бы совсем другое кино и такого погружения в атмосферу войны не получилось бы...
Gennadiy71 сказал(а):Никогда не поверю в то, что особо жестокие сцены несут какую-то художественную нагрузку. Просто режиссер хочет выпендриться - вот, мол, какой я крутой, могу показать как кишки на топор наматываются. Если такой крутой, иди мясником работать. Короче, ни к чему все это...
ну это не коммерческое кино,так что не удивительно что в прокатах его нет....хотя я и прокатов то давно не виделаDarkStar сказал(а):Да, видимо фильм хороший, т.к. не могу найти в наших прокатах ДВД . Посмотрел бы с удовольствием...
Ну, в "нашей деревне" ещё встречаются прокаты , а вот насчет некомерческого - да, тяжело.Не леди сказал(а):ну это не коммерческое кино,так что не удивительно что в прокатах его нет....хотя я и прокатов то давно не видела
а в нете скачать?DarkStar сказал(а):Ну, в "нашей деревне" ещё встречаются прокаты , а вот насчет некомерческого - да, тяжело.
Я на Ассу к примеру года полтора "охотился", ну естественно не по прокатам. Тяжело отыскивать...
Рубль-сорок мегабайт :angry: . За фильм DivX в районе 1000р получается .... особо не разбежишься...Не леди сказал(а):а в нете скачать?