Всё это, конечно, хорошо и красиво!
Сам я был влюблён до беспамятства неоднократно, и какие бы сонеты не читал своим возлюбленным, УВЫ..... Любовь - лишь химическая реакция в организме. И что бы не говорили про платоническую любовь, она всё равно завязана на сексе, то бишь на естественном желании человека продолжить свой род. Любовь живёт не более 30 месяцев. Это время отпущено природой для зачатия и вынашивания младенца. Потом у мужчины должна возникнуть привязанность к своему созданию, и к женщине, это создание создавшей. Но при этом мужчина освобождается химико-физически для того, чтобы добыть пропитание двум своим половинкам (или половинке с четвертинкой). Но спустя 5-8 лет у мужчины эта привязанность пропадает, поскольку природа даёт сигнал: "Всё! Хватит! Следующее произведение пора создавать!" И вот тут у женщины, которая рядом, с вероятностью 99,9% появится соперница. И если пойдёт новая химическая реакция, а у мужчины в голове "торричелева пустота"..... Ну о последствиях вы все знаете.
Заметил, что лучшие отношения сохраняются с женщинами, с которыми некоторое отдаление произошло ДО полного завершения всей химии.
....
Не надо говорить только, чтои я циник. Спросите у женщин, которые меня любили и любят, все в один голос скажут, что более романтичного мужчину надо ещё поискать...