В любви может быть всё – жалость, гнев, страсть, холодность, унижение, раздражение, забота, внимание, милосердие, равнодушие и принятие, щедрость и скупость, печаль и радость – на то она и любовь, чтобы принять в себя всё и соединить всё.
Постоянная любовь в виде “восторженно-влюбленной розовой одержимости” возможна конечно, но при серьезных психических расстройствах.
Невозможно любить долго, когда нет всего спектра переживаний, которые свойственны живому человеку, – от брезгливости до восхищения, от холодности и ненависти до нежности и заботы…
Любовь – это когда создаешь, а не разрушаешь, когда интегрируешь всё и в том числе вопреки своим чувствам… любовь – это желанная борьба за целостность самого себя.
Часто для нас любовь – это только экстаз влюбленности и страсти, привязанности к холсту для проекций – мы просто не видели другого в своей жизни и не хотим видеть… Только люди – это не холст и кусок бумаги, на них, нанесенные нами линии и краски не держатся долго. Со временем мы узнаём много того о человеке, что может быть для нас просто неприятно.
Не зря всегда считали, что Любовь – это дар с выше, данный тому, кто боролся за нее, и достоин ее, что любовь – это подвиг, и часто любовь – это путь к страданиям, когда она не находит ответной любви.
Любовь – это имя Бога, который сказал, что – «там, где двое соберутся во Имя Мое, там буду и Я». Она священна и способна освятить все чувства и все переживания между людьми. Она обнимает всё, что в них есть, и соединяет в единое целое.
Что мы делаем ради любви для себя мы знаем. А что мы делаем ради любви вопреки себе? Можем ли мы найти любовь в раздражении, холодности и предательстве? Стоит быть честными хоть пять минут сами с собой.