Aga_Agagin
5.Жизнь создана для естественных радостей, природа предусмотрела всё для счастья. Естественнное счастье - жизнь. искуственное - смерть. Понятно что естественного добиться намного сложнее. Поэтому слабые духом люди и прибегают к искуственному, будучи не в силах добиться его в реальной жизни.
7. Являясь алкоголиком со стажем, и жутким занудой, я уже прочитал немало натаций и нравоучений своим друзьям, о вреде алкоголя. Я сам ненавижу алкоголиков (и себя в том числе). Просто убивает что многие люди не имеющие по сути никаких проблем, и имеющие много реальных возможностей, продлжают проявлять свою слабость.
Bigsley
Женские обьятья снимают напряжние куда эффективнее чем пиво. Но многие (по сути счастливые люди) убеждены в том, что любовь семейная жизнь и алкоголизм - вещи вполне совместимые. Это просто вымораживает.
Согласен со всеми пунктами,кроме 5 и 7.Уже давно замечено, что есть группа риска (85-87%) населения, в нее входят люди с нижеследующими чертами и убеждениями:
1) Чрезмерная любовь к себе
2) Жалость к себе
3) Фантазии о том, что они этакие лирические герои и а) слишком хороши для этого мира б) этот мир недостаточно хорош для них
4) Не умение контролировать мысли и чувства (отсутствие внутренней дисциплины)
5) Думмы о том, что жизнь для того чтобы кайфовать/страдать
6) Вместо того чтобы исправлять свои недостатки они принимают себя такими какие они есть, считая себя полностью развившейся... (проникнитесь величием слова) Личностью.
7) И самая хреновая черта, за которую их надо изолировать от популяции - это склонность навязывать свои вредные наклонности другим, даже если они знают, что ничего у них не выйдет (лично знаю кучу примеров, когда мужья подсаживали жен, жены мужей, родители детей, а влюбленные любимых, а про то, как сторонние пытаются подсадить мало знакомых людей можно книгу написать).
5.Жизнь создана для естественных радостей, природа предусмотрела всё для счастья. Естественнное счастье - жизнь. искуственное - смерть. Понятно что естественного добиться намного сложнее. Поэтому слабые духом люди и прибегают к искуственному, будучи не в силах добиться его в реальной жизни.
7. Являясь алкоголиком со стажем, и жутким занудой, я уже прочитал немало натаций и нравоучений своим друзьям, о вреде алкоголя. Я сам ненавижу алкоголиков (и себя в том числе). Просто убивает что многие люди не имеющие по сути никаких проблем, и имеющие много реальных возможностей, продлжают проявлять свою слабость.
Bigsley
Поздравляю! алкоголь деградировал твое мировозрение. "Раслабиться, снять напряжение после трудового дня" - одна из самых гадких фраз которую я слышал..Поменял я свою позицию насчет алкоголя.
Женские обьятья снимают напряжние куда эффективнее чем пиво. Но многие (по сути счастливые люди) убеждены в том, что любовь семейная жизнь и алкоголизм - вещи вполне совместимые. Это просто вымораживает.
Я рада, что ошибалась.
) наказания - притупление эффекта, что вынуждает нарка постепенно увеличить дозу потребления (не стоит забывать, что я говорю про тех, кто регулярно пьет ради удовольствия), ибо для достижения того же эффекта им нужно все больше, а так как эффект самоцель, то они попадают в колесо (хотя слово, которое точнее характеризует их положение - "жопа", оно мною здесь упомянуто не будет), чем больше потребляют, тем больше нужно, и тем сложнее им контролировать потребность (кстати, хороший признак полной потери контроля, когда человек при столе полном закуси не закусывает, чтобы его побыстрей да покрепче торкнуло). Часто их ограничивают только объективные факторы: нехватка денег, и не способность за раз потребить нужное количество, не убив при этом организм... но это уже особо запущенные случаи.