Я не снимаю никогда. И более того, никогда не скрываю, что женат - во избежание различных недоразумений.
Эт точно! Как говорится: корова не захочет - бык не подскочет.
Ну да, ну женат, и чего? Коль мне хочется пофлиртовать с дамой, то кольцо иногда даже создаёт некую сложность (в чём и прелесть): часто при общении дамы заостряют на этом внимание и не один раз. Тогда можно на эту тему даже немного пошутить с ней: ответить на её навязчивые вопросы всегда по-разному, уверять в обратном, говорить, что так просто прикольно и т.д., ну а потом можно и сказать правду.
Насчёт недоразумений - полностью согласен. А потом если быть холостяком, то нет же такого знака (некоего амулетика, скажем), что, мол, я холостой. Как в том анекдоте: программист, когда ложится спать, то ставит рядом с собой 2 стакана - пустой и полный. Полный - на тот случай, если ему захочется пить, а пустой - если нет. Поэтому, у бесколечного человека имеются, всё же, 2 возможных состояния: в браке или нет. Однако, никто не спрашивает про это, когда нет кольца. А когда есть, то сразу вывод соответствующий. А возьму, вот, и по приколу надену его (был бы холостым), и буду ходить. Почему не уточняется у меня о моём семейном положении в этом случае?
Был случай, когда я приехал на сэйшн к подругам (8 девчонок собралось), и я один был. Они прекрасно знали о моём семейном положении даже не обращая внимание на кольцо. Подвыпили, и давай все поочерёдно ко мне клеиться! Причём откровенно! С одной из них переспал (ну, так вышло...). А через неделю даже ещё раз приглашали: приходи, мол, девишник у нас опять. ))
Я бы тоже не носила кольцо
Почему носишь?
Я ношу только из-за того, что этого хочет жена. И, наверное, подчёркиваю свой статус, чтоли... А вообще - мне не нравятся всяческие, там, брюлики, украшения, цепочки. Раздражает. Кольцо, правда, не всегда, однако, в жару очень напрягает, когда палец потеет и немного раздувается. Так и хочется снять.