кто как-то вознеся в высь и теперь орет "что я мего крутой, я всего сам добился" и не признает "неудачников", говоря им "мол сам виноват что так живешь". Причем эти люди я считаю просто НЕ понимают других, тех кто отличается от них, у кого не сложилось в жизни вот.
А почему ты решил, что они (все!) должны понимать?
а ты сам пытался их понять? очень легко переложить с больной головы на здоровую (метафора). И что по-твоему
признавать неудачников (как ты выразился) ? Они должны жалеть их? и упаси боже взять за руку или поцеловать при тебе свою девушку\парня (ты как-то писал, что тебя раздражает, когда ты видишь обнимающиеся и целующиеся парочки), что бы не ранить твоё
ЭГО?
Есть такой термин в моей работе "Стрессовое интервью" - это когда ичар, довольно в жёсткой форме его проводит, т.е не сюсюкается с соискателем, а задает вопросы по факту и в лоб, например люди часто винят начальство в своём уходе с предыдущей работы, или пытаются выставить себя в более выгодном свете при не очень удачном или не подходящем опыте работы. Обычно это проводится для топ-менеджмента и руководящих должностей. Некая проверка на стрессоустойчивость. Так вот "Стрессовое интервью" быстро приводит людей в чувство , и становится понятно, кто чего стоит
Так вот мы с тобой Leyla, что-то вроде тех, кто подвергает стрессу несчастных и обездоленных в клубе неудачников. Те кто в адеквате, и соответственно отнесутся к вопросам и вполне нормально могут обосновать , кто такие Мега крутые и прочее, что писалось, а те кто не способен оценить обстановку и адекватно реагировать на факты, будут использовать метод " лучший способ защиты - это нападение" или проще обидиться, повесить ярлык на нас, мол мы такие
крутые, всего
КАК-ТО добились(!!! тут даже смешно было читать от ds_another). Но по сути ,никто так и не смог обосновать ничего и ни слова по факту.
Только им невдомек, что не бывает только чёрного и белого, плохих и хороших, умных и глупых, крутых и несчастных, есть те кто не взращивает в себе все свои комплексы, а пытается с ними бороться, а есть те, кто холит и лелеет их в себе. Есть те кто открыто и смело говорит о них и ищет помощи и поддержки в преодолении комплексов, а есть те кто просто ноет, тем самым отравляя самому себе существование.
И те кого назвали псевдосоветчиками и учителями, вовсе не являются такими.Это теже люди, у которых возможно были теже проблемы, но которые их постарались решить, это такие же люди, со своими комплексами и тараканами, разница лишь в том, что одни преодолевают, а другие этого даже не хотят. Правда очень жестокая штука, поэтому люди лгут, лгут сами себе. Можно создать тысячу своих мирков, но это иллюзия, иллюзия решения проблем.
Вы сами вешаете ярлыки и делите людей на удачливых и неудачников, вы сами отгораживаетесь и отворачиваетесь , вы сами возводите стену непонимания и отчужденности. И любого, кто пытается вам здесь, что-то написать, вы обвиняете в непонимании и поверхностном суждении. Но сами же делите людей на классы, вы сами отталкиваете от себя любого, пусть даже того, кто не понимает вас,но вы даже не даете шанса другим попытаться понять вас. Вы сами отталкиваете от себя всех, а потом не понимаете почему так получилось. Попытайтесь быть сами терпимее к тем, кому по вашему повезло больше(!), попытайтесь сами понять почему так. И не возводите стену между собой и другими людьми (даже здесь), никто не пытается вас обидеть или указать лишний раз на недостатки, вы видите то, чего нет. Многие люди гораздо добрее, чем вы думаете, они открыты для общения и возможно дружбы, не отталкивайте от себя всех, кто по вашему не такой , как вы (в принципе по жизни).