С какой ситуацией не знакомых?Как легко и просто всё у людей, не совсем знакомых с ситуацией.... :crazy: ну-ну....
С ситуацией человека, живущего в семье алкоголиков и наркоманов?
С ситуацией, когда человек обращается в церковь, когда ему негде жить и нечего есть?
С ситуацией, где человек просто хочет своим телом получать всё, чего хочется от жизни?
Или с ситуацией, где человеку напрягаться не хочется, а хочется только кайфануть?
Кстати, я не говорил, что всё это легко и просто. Легко и просто никогда ничего хорошего в жизни не даётся. Легко и просто только катиться по накатанной. Как на санках. А всем известно, что если любишь кататься, то надо и саночки таскать в горку иногда. Легко и просто жить так, как живёт эта Наташа.
А вот реально изменить что-то в жизни, "встать и выйти из ряда вон", работать на работе, работать НАД СОБОЙ - вот это действительно трудно и тяжело. Даже найти в себе силы делать элементарную зарядку по утрам - уже одно только это требует от человека больших усилий, ведь не так уж и много людей её по утрам делают. Я вот приводил в пример свою знакомую, которая жила с папашей алкашом, и мамой, которая с утра до ночи работала за копейки. Я разве писал, что ей было легко и просто? Или может быть я где-то сказал, что легко и просто получить степендию в институте, где все за учёбу платят? При чём я бы не сказал, что девочка сверхумная. Ей пришлось вкалывать над учебниками так, что ни кому и не снилось. И цену ей пришлось заплатить немалую - зрение у неё сейчас очень плохое. Но за то теперь у неё вполне благополучная жизнь.
Вот еще моя любимая цитата, которая затрагнивает и поднятую тему:
"Познавший человечество умом не обделён,
Познавший сам себя - умней вдвойне.
Кто победил другого, тот силён,
Кто победил себя - стократ сильней.
Одаривает жизнь смирившихся с судьбой,
Удача ждёт уверенных вождей,
Чтоб долго жить, живи в ладу с собой,
Чтоб вечно жить, войди в сердца людей." (с)
"Дао-Дэ Цзин" Лаоцзы пер. Л.И. Кондрашовой
Это наверное самые лучше слова, которые я когда-либо видел в жизни.