Хуан сказал(а):
Я читала когда-то еще очень давно, едва ли не в советские времена, что, по статистике, онанизмом занимаются 80% мужчин и 60% женщин. Сейчас мне попадаются другие цифры, хотя в целом близкие к этим.
Но даже если бы в самом деле им занимались 99,9% населения, не всех из них можно отнести к онанистам в нашем понимании смысла этого слова! Я имела в виду людей, которые мастурбацией занимаются открыто. Не в том смысле, что публично!

А в том, что не считают это ненормальным, не стыдятся этого, спокойно могут признать и даже гордятся... Ну, вы же меня поняли! Тех, кто мастурбирует украдкой, много... Тех, для кого это не просто тайная забава, а философия жизни - гораздо меньше. И вот они, по моим наблюдениям, как правило, люди культурные, эрудированные, интеллектуально развитые, творческие личности, то и се... Пардон, не умею я излагать высокопарным стилем!

Понаблюдав присутствующих здесь, я могу сказать:
вы более нормальны, чем многие из тех, которые считают вас (нас) извращенцами! Может быть, причина как раз в том, что вы дали свободу своим наклонностям (в которых ведь нет ничего злого, агрессивного, враждебного по отношению к другим людям) и потому более органичны, естественны, раскованны и уравновешанны. А они (которые ханжески отрицают онанизм) живут в клетке собственной дурацкой морали (которую сами же и нарушают), поэтому у них развиваются всякие тяжелые комплексы. Это именно им свойственны всевозможные дикости и странности... Короче, я сейчас сделаю еще одно "сенсационное заявление":
ИЗВРАЩЕНЦЫ - ТЕ, КТО ОТВЕРГАЕТ ОНАНИЗМ.
Вот так!!!