Один раз! Из любопытства... )) Да и пошла бы ты не ради знакомства с устройством карбюратора, а чтобы побыть рядом с этим конкретным мужчиной.
Ни фига, я бы пошла учиться разбирать карбюратор, если бы мне это было нужно, а данный мужчина в состоянии помочь. ))) Чтобы побыть с человеком, который мне симпатичен и интересен, я бы тоже пошла, но и тут без разницы - мужчина он или женщина.
77Richard сказал(а):
Это не проявление дружбы - это проявление женственности. Тебе нравится мужское общество, потому что оно мужское, то есть ты тешишь своё женское начало, женское самосознание, находясь в окружении мужчин, взаимодействуя с ними. Это тоже одно из проявлений секса...
Не знаю, что я тешу - мне просто интереснее с мужчинами, и все! Если это проявление "секса" - меня это не напрягает. Какая разница, как это называется и чем вызвано, если просто комфортно? Слава Богу, никто (и я в том числе) вроде не считает, что мое общение с ним равносильно домогательствам. )))
Кстати, "в окружении" мужчин я как раз не люблю находиться, вообще не люблю компании, мне нравится общение с человеком тет-а-тет.
Вопрос: а что есть дружба и как она проявляется, по твоему мнению?
77Richard сказал(а):
...В общении людей одного пола корыстный интерес направлен не на партнёров, а во вне, на какой-то обоюдоинтересный объект или действие. Например, когда две подруги пришли в салон делать педикюр, то объектом их интереса является сам педикюр, а не подруга...
Ну, не скажи! Женщина может пойти с подругой туда, куда ей самой не особо надо, ради этой подруги, за компанию, просто им интересно вместе и это часть общения. И мужчина может пойти с другом разбирать карбюратор, который ему самому на фиг не нужен, чтобы помочь другу и пообщаться с ним. Могут пойти вместе и ради дела, и чтобы просто поприсутствовать, сделав друг другу приятное. По-моему, без разницы, кто тут какого пола - бывает и так, и сяк.
И дался тебе этот педикюр! ))) Как будто люди занимаются исключительно такими делами, которые другому полу неинтересны.
И почему это у людей одного пола не может быть друг к другу корыстного интереса? Абсурд!
Что вообще ты называешь корыстью? Любую выгоду для себя? Так она реально есть во всем, даже когда мы себя в жертву другим приносим - все равно что-то от этого получаем (моральное удовлетворение). Но корысть корысте рознь... Вообще, в обиходе под корыстью подразумевают такую (как правило, скрытую) выгоду, которая либо в ущерб другому, либо обидна для него. Т.е. это слово с негативным оттенком... Я бы предпочла говорить об интересе и выгоде - более нейтральные понятия.
77Richard сказал(а):
С мужчиной исключена и общность поведения и отсутствие сексуального интереса друг к другу, а значит, исключена и дружба.
Я бы сказала, что сексуальный интерес со стороны одного дружбе несколько мешает, но не исключает ее. Если же этот интерес взаимный, отношения могут перейти в иную плоскость (сексуальную). Но почему любовники или супруги не могут быть друзьями? ИМХО, это идеал, к которому все и стремятся.