Пока читала топик, вспомнила по случаю... Одна моя знакомая, бывший кинорежиссер в глубинке, сейчас трудится простой рабочей на заводе - переехала в Москву, чтобы у детей было будущее. Одно время она работала официанткой в кафе в центре города и там познакомилась с чиновником из администрации президента... Уровень его доходов таков, что за одну консультацию (типа, он советник) он может получить 150 тыс. руб. Имеет 4-хкомнатную квартиру в Москве, которую получил бесплатно. Ну, в общем, материально он не бедствует, а от реалий жизни "простого народа" далек, как небо от земли.
Так вот, они вроде как подружились, общаются уже третий год (правда, временами знакомая, разозлившись, стирает все номера его телефонов))). Немало она рассказала мне забавного об этом человеке, так что я подумала: если в правительстве все подобны ему, то страной правят шизофреники!!! Однажды она дала почитать мне письмо, написанное этим человеком (он большой философ) - блин, я и смеялась, и плакала! Но особо тут распространяться о государственных мужах не буду, а по случаю просто вспомнила его рассуждения о том, как наши души сгубила погоня за деньгами, ага... )))
Только еще раз напомню ситуацию... У женщины двое детей и муж-разгильдяй. Плюс еще больная мама и непутевая младшая сестра на шее. Дочь учится в институте, сын в военном училище, муж - то и дело теряет работу и попивает. Женщина вкалывает с утра до ночи и крутится, как только может, обеспечивая семью. У этого "друга" она просила взаймы 10 тыс. руб., когда они были просто позарез ей нужны. Он не дал, мотивируя это тем, что "денежные отношения испортят чистую дружбу". При этом он легко подарил ее знакомой 30 тыс. руб. - демонстративно, в назидательных целях: мол, она мне совершенно чужая и с ней я испортить отношения пошлыми денежными ссудами не боюсь.
А теперь небольшая выдержка из одного его письма...
<<Общество потребления, незаметно культивирующее в человеке постоянно растущие и постоянно обновляющиеся надуманные потребности, заставляет его взваливать на себя непосильную ношу. Природная ноша всегда по силам человеку. Если ноша не по силам, то это означает, что ради удовлетворения искусственных (с учетом его сил искусственных, а не жизненных) потребностей человек сам много взвалил на себя. Человек влачит эту непосильную ношу, жертвуя, в том числе, и нравственными ценностями, меняет их на утилитарные. Потребности должны соответствовать истинно присущим человеку от природы (включая и социальную природу-породу), а также наработанным им и неразрывно связанным с его личностью способностям. Иначе возникает имитация, ложь, зависть, несоответствие внешнего человека внутреннему, лицедейство, что влечет дисгармонию, неуверенность в себе, продажность.
Что касается оргазма, то женщины его испытывают, в большей мере, от чувства любви к мужчине, а не от определенной позы. Но ты, похоже, как и многие другие молодые женщины, это чувство в условиях непосильной, изматывающей рыночной гонки за удовлетворение искусственных потребностей утратила, и я, с тобой точно не поспоришь, уже не увижу и не услышу тебя испытывающей это захватывающе-прекрасное ощущение любящей женщины. Скорблю об эьой утрате вместе с тобой. Чем больше женщина способна и желает отдаваться, а не только иметь и поиметь, тем острее переживание ею этого ощущения. Экономические (рыночные) образование, чувства и позы женщины только мешают ей достичь этого ощущения. Отсюда альтернатива: или оргазм с рыночным расчетом в определенной позе, или - с любимым мужчиной в любой позе. >>
И это он пишет человеку, который вкалывает, только чтобы обеспечить жизненные потребности себя и членов своей семьи. Воистину, сытый голодного не разумеет!!! Мне даже комментировать не хочется...
А что касается последнего абзаца - поясняю: знакомая способна испытывать оргазм только в одной позе (когда она сверху). Он и это умудрился осудить, да еще приписав тому виной всю ту же "гонку за удовлетворение искусственных материальных потребностей". Над этим абзацем я, признаюсь, смеялась до слез... А, забыла добавить, что сам он практически импотент. )))
Может, конечно, я чего-то не понимаю... Наверное, он даже прав (касательно общества потребления)! Но мне показалось, что этот человек живет где-то в совершенно ином мире. Словно плывет высоко над землей на облачке и не понимает, отчего это суетятся внизу мелкие людишки... Кстати, собственному сыну после развода с женой он нисколько не помогал материально, по той же причине: чтобы сын любил его, как отца, а не как денежный мешок... Только вот за что его любить, если он только расхваливает себя и критикует других?