Libertin, я заметила, в качестве штатива использует стремянку - весьма удобно (у кого есть)!
У меня SAMSUNG L700, приобрела в декабре. Тогда и начала впервые себя фоткать...
Хотела купить что-то более приличное (не помню уже, какую модель присмотрела по каталогу - CANON какой-то или NIKON), но приспичило срочно (не помню, почему). По дороге на работу забежала в салон связи, там нужного не оказалось... Купила то, что понравилось из имеющегося в наличии и подошло по цене (каюсь, питаю я сентиментальную слабость к марке Самсунг, потому что мой первый мобильник был этой фирмы, а я его трепетно любила...) :rolleyes:
Ну, ничего фотоаппарат, не жалуюсь (хотя сравнить мне не с чем - это первый цифровик, который я взяла в руки). Мне только не нравится, что снимок делается с некоторой отсрочкой (1-2 секунды) - какой-то интересный мимолетный сюжет не успеешь заснять, даже если фотик окажется в руках в нужный момент.
Ну, себя я обычно фотографирую, отставив подальше руку с фотоаппаратом. Не особо удобно, но терпимо. Пробовала фоткать в зеркале - качество плохое...
Автоспуск у моего Самсунга трехрежимный: через 2 сек., через 10 сек. и двойной (через 10 сек. делается снимок, через 2 сек. еще один).
Ну, тоже не очень здорово: трудно найти место для аппарата, трудно подобрать позу... Очень много времени уходит на эти съемки. Прямо-таки мини-фотостудию на дому приходится организовывать...
В идеале хорошо бы иметь фотографа, чтобы был понимающим и делал все красиво! Но сама не раздвоишься, а попросить некого...
Еще на фотоаппарат можно снимать видео (наверное, так у всех, да? а я и не знала, когда покупала - для меня это оказался приятный сюрприз). На телефоне (тоже Самсунг
) у меня видео получается такого низкого качества, что нечего даже и заморачиваться... А фотоаппарат снимает пристойно!
Не знаю, что еще рассказать. Признаться. не читала я инструкцию к своему фотоаппарату (все как-то недосуг...), только бегло просмотрела. Может, у него полно интересных функций, о которых я и не знаю!