Toreador сказал(а):
это про меня!!! Просто фоткаю мобильником (2mp), есть фотокамера Casio довольно нехилая (10mp), но фотки слишком обьемные, работать в фоторедакторах я далеко не специалист, хлопотное дело это для меня слишком, а размещать в полный обьем немогу, поскольку лимит вообще исчерпан давным-давно. Sorry
Я тебе все же рекомендую программу IrfanView - она маленькая, простенькая и бесплатная. В ней можно фотку уменьшить и лишние данные из нее убрать (сведения о модели камеры и т.п., которые пишутся в свойствах файла и зря занимают место). Делается все элементарно и быстро (несколько секунд)!!! Это тебе не Фотошоп, который пока загрузится - пропадет все настроение им пользоваться...
Если хочешь, могу тебе выслать дистрибутив и инструкции.
И еще... Наверняка, в фотоаппарате есть возможность настроить размеры снимка в пикселах. Они у тебя просто огромные: 1600х1200 и 3648х2736.
У меня в фотике минимальный размер 1М: 1024х768 пикс. - наверняка, и у тебя так же! А я свои фотки еще и уменьшаю фоторедактором до 800х600.
P.S. Если тебе хочется еще что-нибудь показать - могу предложить свои услуги по размещению фото.
У тебя на аватарке такой обалденный изгиб...
Грех подобную красоту прятать!!! :blush:
P.P.S. Прошу не трактовать мой комментарий, как непристойные домогательства... :lol: