Какую музыку мы слушаем?

Лингва

Форумчанин
Форумчанин
Хмм.... А что Аквариум и ДДТ у нас рок?
даже спорить не хочется. На Руси рок - это социально-гражданский протест и поиск правды. И не Б.Г. с Шевчуком его начали.
А уж Егор - вообще отдельная тема для разговора.... Никогда не понимал его наркоманских и загонных текстов, да и музыкант из него никакой - на концертах так вообще на расстроенных инструментах играл... А вот тот факт, что он при всем при это умудрился собрать целую армию поклонников - без сомнения достойно высокого уважения. Единственный человек, который его переплюнул - это был Курт Кобейн, который не умея играть на гитаре и сочиняя совсем простые песни из 3-х аккордов создал целое движение в музыке, которое в общем-то умерло вместе с ним.

Егор - поэт. Не понимаешь - не слушай.

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
Егор - поэт. Не понимаешь - не слушай.

Ога... поэт - песенник прям.... Чтоб нажраться в дрова и на расстроенной гитаре орать "аааа... все идет па плааануууу..."

А я и не слушаю его, но с творчеством его знаком не по наслышке и знаю некоторых людей, которые с ним играли.

Лингва

Форумчанин
Форумчанин
Ога... поэт - песенник прям.... Чтоб нажраться в дрова и на расстроенной гитаре орать "аааа... все идет па плааануууу..."

А я и не слушаю его, но с творчеством его знаком не по наслышке и знаю некоторых людей, которые с ним играли.
Объясни пожалуйста, почему обязательно надо критиковать музыкальные увлечения других? и при чем тут твои личные знакомства? музыка, которая нам нравится - это наше мировоззрение, характер. Ты еще теперь для справедливости залезь здесь в посты всех, кто слушает то, что тебе не нравится, и скажи им об этом. Это все равно что я начну писать любителям шансона, как меня эти исполнители раздражают. мой совет - не принимай близко, что выросло - то выросло. А я люблю, когда он был в дрова и орал "все идет по плану"......

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Объясни пожалуйста, почему обязательно надо критиковать музыкальные увлечения других? и при чем тут твои личные знакомства? музыка, которая нам нравится - это наше мировоззрение, характер. Ты еще теперь для справедливости залезь здесь в посты всех, кто слушает то, что тебе не нравится, и скажи им об этом. Это все равно что я начну писать любителям шансона, как меня эти исполнители раздражают. мой совет - не принимай близко, что выросло - то выросло. А я люблю, когда он был в дрова и орал "все идет по плану"......

ты не права, выше постом он просто обозначил, что ГО ему не нравится и он не понимает их философии и смысла, на что ты сама отреагировала как?, написав,- мол не нравится - не слушай....
так что Yaldashka как-раз таки не навязывал своего мнения, а лишь обозначил свои музыкальные пристрастия и что ему не нравится\не понимает.
В спор лучше не вступать, но справедливости ради, я не могла не обратить на это внимание.
Кстати ГО мне местами самой нравится.

Anysex

Форумчанин
Форумчанин
Всем привет!!! А я, по прежнему, слушаю джаз, блюз, рок-н-рол и хард рок!!! Всем хорошего настроения!!! :non_banana1:

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Всем привет!!! А я, по прежнему, слушаю джаз, блюз, рок-н-рол и хард рок!!! Всем хорошего настроения!!! :non_banana1:

Во..эта тема, правда джаз для меня скорее , какая-то какафония звуков :smeh: , но видимо я мало в джазе секу (не многие его понимают, я к сожалению нет :( ), а вот блюзовые вещи - очень нравятся :i-m_so_happy: Тут кстати несколькими страницами назад, что-то выкладывала из этого.

Anysex

Форумчанин
Форумчанин
Во..эта тема, правда джаз для меня скорее , какая-то какафония звуков :smeh: , но видимо я мало в джазе секу (не многие его понимают, я к сожалению нет :( ), а вот блюзовые вещи - очень нравятся :i-m_so_happy: Тут кстати несколькими страницами назад, что-то выкладывала из этого.
Начинать надо с американской классики. Попробуй "протащиться" от Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд. Или современные варианты: Де Фазз (рекомендую), у Челинтано очень не погано получается джаз. Послушай лаундж... Да, полно хорошего, мелодичного джаза, не обязательно же сразу слушать Алексея Козлова. А вообще к джазу надо привыкнуть и полюбить его. Он того стоит! :non_banana2:

Libertin

Председатель
Форумчанин
я не знаю французский, а переводы, которые встречались, не убедительные. Чего не понимаю, о том и не сужу. Клипы ее, само собой, не попсовые. У нее образ такой - мечта фетишиста, и она его сознательно строит. Интересно, какая у нее философия и что за ссылки на серьезные вещи?
Ну язык конечно лучше знать, да. Я тоже почти не встречал адекватных переводов, тем более что далеко не всё там можно перевести дословно - только понять самому, в целом.
Ну а ссылки - какие угодно. Начиная от Бодлера (кстати, одна из песен - на его стихи) и заканчивая всевозможными религиозными аллюзиями.
Кстати, смтрела ее концерт "Миллениум" (а вы?). И в первых рядах стояли исключительно мужчины, с цветами, слезами на глазах, в обмороки падали, в конвульсиях от удовольствия бились, не иначе как от глубокого философского подтекста. Само собой, Милен - это не фигня типа Виа Гры, но и говорить о ее философии мне оч трудно.
В живую на концертах побывать не довелось. На видео видел все.
у них она уже давно заменена на ....законность...так что думаю что философия фармер вполне законна и полностью укладыватся в правильный менеджмент
Вот это хотелось бы расшифровать.

Хаос

Форумчанин
Форумчанин

собственно мне тоже не понятно, тк вопрос о том какую музыку мы слушаем, а не о том что такая то музыка говно.

я слушаю клубняк

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
собственно мне тоже не понятно, тк вопрос о том какую музыку мы слушаем, а не о том что такая то музыка говно.

я слушаю клубняк

Уважаемые Лингва и Хаос! Читаем мой пост http://onanizm.ru/threads/kakuju-muzyku-my-slushaem.967/page-14#post-66332 внимательно.
Кто и в каком месте сказал, что я обосрал вашего любимого Егора или вообще кого-то? Или я Вам тут пытаюсь навязать свои музыкальные вкусы и точку зрения?

Хаос - и вопрос к тебе, раз уж ты такой любитель клубняка! Скажи мне кто на твоей аватарке?

Последнее редактирование модератором:

Хаос

Форумчанин
Форумчанин
Уважаемые Лингва и Хаос! Читаем мой пост http://onanizm.ru/threads/kakuju-muzyku-my-slushaem.967/page-14#post-66332 внимательно.
Кто и в каком месте сказал, что я обосрал Егора или вообще кого-то?
музыкант из него никакой - на концертах так вообще на расстроенных инструментах играл...
Ога... поэт - песенник прям.... Чтоб нажраться в дрова и на расстроенной гитаре орать...
твои слова

Хаос - и вопрос к тебе, раз уж ты такой любитель клубняка! Скажи мне кто на твоей аватарке?

а что не видно кто на ней?

а кто на твоей аватарке подразумевает тебя, наверно тот кто сосет?

Последнее редактирование модератором:

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
музыкант из него никакой - на концертах так вообще на расстроенных инструментах играл...
Ога... поэт - песенник прям.... Чтоб нажраться в дрова и на расстроенной гитаре орать...
твои слова

Так... я же сказал... читаем внимательно...
В чем тут обсер? В констатации факта? Или в том, что его песни - обязательная программа пения на любой алко-вечеринке, где есть хоть самая говенная гитара?

И вот еще мои слова: "тот факт, что он при всем при это умудрился собрать целую армию поклонников - без сомнения достойно высокого уважения..."

Я например терпеть не могу Майкла Джексона, но то, что он делал всю свою жизнь - очень достойно уважения (я вот щас его тоже обосрал тем, что я упомянул его имя в суе?)

а что не видно кто на ней?

а кто на твоей аватарке подразумевает тебя, наверно тот кто сосет?

Так стоп... Юноша... Не зарывайтесь... Я спрашивал что за музыкант на ней тебе известно?
А вот если ты пытался меня оскорбить, сравнив с тем, кто сосет на моей аватарке, у тебя это не получилось (не похож и все тут)....

Так что требую публичных извинений.

Не леди

просто...Богиня
Форумчанин
Товарищ хаос отправляется в увольнительную на три дня.

indofan

Форумчанин
Форумчанин
Я, кстати, давно заметил, что такие темы для обсуждений, как музыка, религия, политика очень часто могут привести к ссорам и скандалам))

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
Товарищ хаос отправляется в увольнительную на три дня.

По выходу Хаоса из увольнительной все же хотелось бы узнать - знает ли он - что за человек изображен на его аватрарке или так - просто морда с факом понравилась)))

Я, кстати, давно заметил, что такие темы для обсуждений, как музыка, религия, политика очень часто могут привести к ссорам и скандалам))

Да, но в данном случае ни ссоры, ни скандала из-за музыки не было... Да и даже спора, собственно, не было....
Мне немного были непонятны причины наезда товарища Хаоса.

Anon

Форумчанин
Форумчанин
А причина одна — безблагодатность несдержанность. А желающим приобщиться к джазу посоветовал бы начать с чего-нибудь вроде альбома Handmade тов. Manu Delago. Не чистый джаз, но с явным влиянием, да и слушается очень хорошо.

Хаос

Форумчанин
Форумчанин
я собственно на тебя Yaldashka не наезжал. а второе - просто морда с факом понравилась)))

Yaldashka

Старый развращенец
Форумчанин
я собственно на тебя Yaldashka не наезжал.
Ну как же? Неужели мне показалось....

"а кто на твоей аватарке подразумевает тебя, наверно тот кто сосет?" это видимо - не в мой адрес было... Или я тебя неправильно понял?

а второе - просто морда с факом понравилась)))

Если тебе интересно, то на твоей авататрке - Пол Грей из хеви-металл группы SLIPKNOT.

Я собственно говоря, и поинтересовался - откуда у человека, слушающего клубняк, интерес к такого рода музыкантам.

Вложения

• Slipknot_AllHopeIsGone4.jpg
    Slipknot_AllHopeIsGone4.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 6
  • фото_Slipknot_12.jpg
    фото_Slipknot_12.jpg
    151,1 КБ · Просмотры: 6
  • paul_grey_88409.jpg
    paul_grey_88409.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 5
  • 21.jpg
    21.jpg
    28,5 КБ · Просмотры: 7

Хаос

Форумчанин
Форумчанин
на счет твоей аватарки, там же ведь не написано кто ты там, вот я и поинтересовался... ладно не буду дальше развивать эту тему, а то опять забанят на пару дней)

ну и имя у тебя специфическое)) и чему собственно обижаться если у тебя такая автарка и такое имя??))

а на счет моей аватарки, спасибо просветил. я кста раньше иногда слушал подобную музыку(хеви-металл), рок(типа этого papa roach - change or die) я и сейчас слушаю иногда, но клубняк преимущественно.

Верх